Печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые срочно удалить. Печень обсушить.
Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду
Добавить к печени порезанный полукольцами репчатый лук, огонь убавить и томить до прозрачности лука.
Влить вино, дать алкоголю выпариться.
В сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить.
Влить молоко и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом, помешивая довести до кипения.
Всыпать к молочной смеси тертый сыр, не переставая помешивать, дождаться полного его расплавления.
Влить в соус слегка взбитые желтки, энергично перемешивая, не давая желткам свернуться.
Соус добавить к печени, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Даже те, кто печень не очень любит, это блюдо ест с удовольствием!