В кефир добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты.
Шаг 2
Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3
Добавить какао, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана.
Шаг 4
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Испечь тонкие коржи (у меня получилось 7 штук).
Шаг 5
Готовые коржи остудить.
Шаг 6
Сделать заварной крем: соединить сахар, яйца, муку. Хорошо перемешать, затем влить молоко и ещё раз перемешать. Поставить смесь на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить до загустения.
Шаг 7
Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар.
Шаг 8
Готовые коржи хорошо промазать кремом.
Шаг 9
Верх торта посыпать какао или шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.