• Авторизация


Бигус 25-02-2019 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

bigus-s-myasom-i-kapustoj-13 (700x466, 274Kb)
 
 
 


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
  • капуста свежая 300 г
  • капуста квашенная 300 г
  • морковь 1 шт.
  • копчености (салями) 150 г
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • кетчуп томатный 150 г
  • масло растительное 20 мл
  • говядина 200 г
146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Для приготовления блюда лучше использовать емкость, в которой удобно и обжаривать, и тушить. У меня это большая толстостенная кастрюля. В разогретое растительное масло выкладываю измельченный репчатый лук, натертую морковку. Пассерую до мягкости.
 

bigus-s-myasom-i-kapustoj-2-300x200 (300x200, 65Kb)
 


 
 
 
Мясо нарезаю кубиками.
bigus-s-myasom-i-kapustoj-3-300x200 (300x200, 56Kb)
 
Овощи убираю на тарелку и приступаю к обжариванию говядины. 
bigus-s-myasom-i-kapustoj-4-300x200 (300x200, 52Kb)
Возвращаю морковку с луком.
bigus-s-myasom-i-kapustoj-5-300x200 (300x200, 57Kb)
 
Выкладываю нашинкованную свежую капусту.
 

bigus-s-myasom-i-kapustoj-6-300x200 (300x200, 60Kb)


 
И квашенную. Ее не отжимаю, а наоборот, вливаю жидкость, в которой она находилась, объем около стакана. Если капустного сока мало, добавляю воду, иначе содержимое кастрюли может пригореть. 

bigus-s-myasom-i-kapustoj-7-300x200 (300x200, 61Kb)
 
Выкладываю кетчуп. 
bigus-s-myasom-i-kapustoj-8-300x200 (300x200, 60Kb)
Тушу на небольшом огне под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая. Через 30 минут добавляю копчености, лавровый лист.
bigus-s-myasom-i-kapustoj-9-300x200 (300x200, 63Kb)
 
Кастрюлю закрываю и продолжаю готовить еще столько же времени. Объем бигуса должен уменьшиться вдвое. Самое время пробовать и, при необходимости, досолить и приправить.

bigus-s-myasom-i-kapustoj-10-300x200 (300x200, 66Kb)


 
Подаю сразу же, но после остывания бигус с мясом и капустой становится еще вкуснее, так что можно готовить сразу большую порцию на пару дней.
bigus-s-myasom-i-kapustoj-11-526x351 (526x351, 132Kb)
 
 
bigus-s-myasom-i-kapustoj-14-526x351 (526x351, 92Kb)
На заметку:
возможно, соль и специи вообще не понадобятся, зависит от квашенной капусты и мясных компонентов;
 
копчености могут быть использованы абсолютно любые.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бигус | lily-lind - mijn blijde boek | Лента друзей lily-lind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»