• Авторизация


Огуречный мусс 21-02-2019 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Устраиваете званый ужин? Вам не обойтись без изысканной и элегантной закуски. Готовится она легко и очень быстро, а эффект производит всегда одинаковый – все гости будут в восторге!

bd104127 (700x386, 162Kb)

 

Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • 16 крупных вареных креветок
  • 1 длинный огурец
  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г сметаны
  • 3 веточки укропа
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. желатина
  • 2 ч. л. сахара
  • белый хлеб
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 16 крупных вареных креветок

  • 1 длинный огурец

  • 250 г сливочного сыра

  • 100 г сметаны

  • 3 веточки укропа

  • 4 ст. л. белого винного уксуса

  • 1 ст. л. желатина

  • 2 ч. л. сахара

  • белый хлеб

  • растительное масло

  • соль

  • свежемолотый черный перец

Для подачи
  • укроп



146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Шаг 1
Восхитительный огуречный мусс за 15 минут. Шаг 1
Залейте желатин 3 ст. л. холодной воды и оставьте для набухания, 10 мин.
Шаг 2
Восхитительный огуречный мусс за 15 минут. Шаг 2
Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте отжатый желатин. Поставьте сотейник на огонь, нагрейте, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения. Процедите и дайте остыть.
Шаг 3
Восхитительный огуречный мусс за 15 минут. Шаг 3
Нарежьте огурец, положите в чашу блендера и измельчите в грубое пюре. Добавьте сливочный сыр и взбивайте 10 сек. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 4
Восхитительный огуречный мусс за 15 минут. Шаг 4
Тонкой струйкой влейте в сырную массу желатиновую смесь и смешайте до однородности. Добавьте мелко нарезанный укроп и снова перемешайте.
Шаг 5
Смажьте маслом маленькие формочки (керамические, металлические или силиконовые) и наполните их муссом. Уберите в холодильник на 4 ч.
Шаг 6
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и вырежьте круги диаметром немного большим, чем диаметр формочки с муссом. Поджарьте хлеб на сковороде или в духовке до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 7
Достаньте мусс из холодильника. Проведите тонким ножом вдоль бортиков формочек и переверните мусс на блюдо. Аккуратно, при помощи широкого ножа или тонкой лопатки, переложите мусс на поджаренный хлеб. Украсьте креветкой и укропом.



b17ca177 (700x386, 156Kb) 

КСТАТИ

Этот мусс можно подать с ломтиками слабосоленого или копченого лосося или сельдью.

Восхитительный огуречный мусс за 15 минут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огуречный мусс | lily-lind - mijn blijde boek | Лента друзей lily-lind / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»