Картофель — 3 шт
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Сода — 1/2 ч. л.
Сыр голландский — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Количество порций: 4
Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности. Разминаем толкушкой.
Добавляем сметану, яйца, соль и перец.
Всыпаем соду, просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто получается нежным, не липнет к рукам. Оставляем тесто на 10-15 минут.
Сыр трём на крупной тёрке.
Тесто делим на 4 части. Раскатываем одну часть. У меня получился круг диаметром 23 см.
Выкладываем на сухую, разогретую сковороду. Выпекаем до румяной корочки. Печется быстро. Переворачиваем, смазываем сливочным маслом и посыпаем сыром.
Доводим до готовности - снизу лепешка зарумянилась, сыр расплавился. Подаем горячими.