[показать]
[показать]
Этот рецепт я позаимствовала в блоге Светланы Андреевой,за что ей огромное СПАСИБО! Запеканка делается совсем просто,а на вкус просто великолепная!!! Я делала половину нормы и с небольшими изменениями.Напишу рецепт в том виде,в котором он был изначально,а в скобочках напишу свои маленькие изменения.
700-800 г - творога ( у меня было 380 г- творог самый обычный в бумажных пачках ).
3 - яйца ( 2 -небольших яйца)
3 ст.л.- манки ( 1,5 ст.л.)
3 ст.л.- сахара ( 1,5 ст.л.)
цедра лимона ( вместо цедры положила 1,5 ч.л. ванильного сахара)
( от себя еще добавила щепотку соли и четверть чайной ложечки разрыхлителя)
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
300 г - сметаны (150 г )
1 - яйцо ( взяла 1 небольшое яйцо на половину нормы заливки)
2 ст.л.- сгущенки или 1 ст.л.- сахара.(использовала сгущенку)
(от себя в заливку добавила 1 ч.л. ванильного сахара)
Разогреть духовку до 160 -170 гр.
Смешать яйца с сахаром,(солью),манкой и творогом,добавить цедру лимона ( ванильный сахар).
Выложить все в форму для запеканок,СМАЗЫВАТЬ НЕ НАДО ( я силиконовую кексовую форму ополоснула холодной водой).
[показать]
Поставить в духовку на 20 минут.
В это время сделать заливку,смешать сметану ,яйцо и сгущенку( и ванильныйсахар).
[показать]
Через 20 минут ,вынуть запеканку из духовки,выложить заливку и вернуть запеканку обратно и выпекать еще 15 минут.Я потом выключила духовку и оставила там запеканку еще минут на 10....Вот так запеканка выглядела после духовки
[показать]
Затем дала запеканке немного остыть,а сама решила сделать карамельные яблочки для запеканочки.У Светланы запеканка была полита вареньем,а я увидела на столе одно одинокое яблочко и решила его пристроить.Яблоко порезала на тонкие дольки и побрызгала их лимонным соком.В сковородку положила кусочек сливочного масла ( на глазок,но думаю,что примерно около 20 г ) и всыпала туда же горсточку сахарного песка.Когда масло растаяло и смесь стала закипать,выложила в сковородку яблоки.Когда все закипело,проварила пару минут,затем яблочки перевернула и еще проварила 2-3 минутки.
[показать]
Снимать с огня надо,когда сахар начнет чуть коричневеть.Пока я занималась яблоками,запеканка успела немного остыть и вынуть ее из формы уже не составило большого труда..
Теперь осталось только вылочить запеканочку на тарелочки,на неё уложить яблочки и чуть полить оставшейся карамелькой.Я еще чуть посыпала брусникой ,чтобы внести кисленькую нотку в эту вкуснятину.Вобщем получилась у меня не просто творожная запеканка,а вкуснейший и нежнейший десертик!
[показать]
источник
|
|