• Авторизация


Без заголовка 17-09-2015 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марийка50 Оригинальное сообщение

ОБАЛДЕННОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ – КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР!

Взято с сайта "Овкусе.ру"



ОБАЛДЕННОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ – КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР!




[460x345]
Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы.

В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом, спешу поделиться рецептом рагу из курицы с вами.

Для приготовления куриного рагу мы использовали следующие продукты:
- курица, примерно 1.3 кг
- сладкий перец, 3 шт.
- чеснок, 1 головка
- томатная паста, 2 ст. ложки
- соевый соус, 2.5 ст. ложки
- мед, 3 ст. ложки
- репчатый лук, 2 головки
- растительное масло, 2-3 ст. ложки
- черный молотый перец, соль
- свежие листья мяты и базилика



[460x345]
Сначала очистили овощи



[460x328]
Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки
[460x315]
Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту



[440x384]
Сюда же – соевый соус



[460x286]
И, наконец, мед



[460x334]
Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.



[460x345]
Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.



[460x325]
Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.



[460x345]
И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда



[460x286]
Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.



[460x345]
Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.



[460x319]
Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества)



[460x345]
Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу
[460x364]
Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.



[460x349]
Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.Восхитительный вкус!



[460x345]

Приятного аппетита! Марийка




Nata Vi



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ и ПТИЦЫ":

Часть 1 - УТКА ПО - ПОЛЬСКИ
Часть 2 - КУРИЦА ПРИГОТОВЛЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ
...
Часть 26 - Ароматная курица в банке для занятой хозяйки!
Часть 27 - ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Часть 28 - ОБАЛДЕННОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ – КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Каежик - Дневник Каежик | Лента друзей Каежик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»