![]() |
Еще один вариант пикантной закуски с сельдью.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить внахлест пластинки плавленого сыра в виде прямоугольника: | |
![]() |
|
Сверху натереть вареную морковь: | |
![]() |
|
Следующий слой — тертое мороженое сливочное масло: | |
![]() |
|
Сельдь нарубить и выложить сверху: | |
![]() |
|
Последний слой — мелко нарезанный лук: | |
![]() |
|
Аккуратно подтягивая пленку свернуть плотный рулетик. Поместить в холодильник на пару часов: | |
![]() |
|
При подаче рулет освободить от пленки и нарезать поперек ломтиками: | |
![]() |
Очень оригинальное и неожиданное сочетание. Красиво, вкусно, быстро, бюджетно. Подкопчёный сыр придаёт интересную ароматную нотку, кабачок сочность, морковь цвет. Попробуйте!
Необходимо:
пропорции приблизительные, меняйте их по своему вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке, сыр и кабачок на крупной.
Смешать всё с майонезом. Он нужен лишь для того, чтобы связать массу, так что можете положить минимум.
Нарезать хлеб тонкими ломтиками, выложить на противень.
Духовку разогреть до 190 град.
Выложить бутербродную смесь на хлеб.
Запекать до небольшого подрумянивания, минут 25-30, смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наши новости.
Одной из палочек-выручалочек в ситуации, когда надо быстро и нехлопотно создать презентабельный ужин, является... лаваш. Да-да, именно лаваш - благодаря ему можно наловчиться и готовить потрясающие запеканки..О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом…
[600x450]
[600x450]
Эту запеканку я готовлю второй раз. По сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. А вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. Хотя, разумеется, здесь тоже можно пойти своим путём и использовать колбасу/сосиски или мясной/рыбный фарш...
А ещё в моём рецепте много лука. Я его очень люблю, как в сочетании с мясом/птицей, так и с овощами. Но вы при желании можете скорректировать его количество. Итак...
Если вы любите лекарственные растения также, как и я, вам будет интересен и полезен этот пост о целебных травах, которые можно применять для лечения простуды и всех ее симптомов : насморка, кашля, озноба, повышенной температуры, слабости и общего недомогания.
[600x471]
Такие лекарственные растения, при правильном применении и в комплексном лечении простудных заболеваний, способны существенно усилить сопротивляемость организма к вирусам и микробам и ускорить выздоровление.
Ну, что тут скажешь, вкус детства, ностальгия...
Если вам знаком вкус того самого сметанника из далекого советского прошлого, то это он, тот самый! Такой же вкусный, кисловатый и ароматный. Ностальгируем!
[700x452]
Предлагаю вам оригинальный рецепт маринованных баклажанов - баклажаны по-сицилийски. Фишка этого рецепта в том, что баклажаны маринуются сырыми, получаются немного острыми, хрустящими, необычными и интересными по вкусу. Попробовать стоит!
[700x525]
Из данного количества баклажанов получится 2 баночки по 250 мл.
Предлагаю вам попробовать сделать домашнее слоеное тесто и вкуснейшее печенье из него. Минимум жира, минимум усилий и максимум вкуса! Pецепт теста слоеного да с минимальным количеством жира!
[показать]
[показать]
Есть у меня подруга в Турции, Надюшка, хозяйка большого и очень хорошего отеля. Балует она нас рецептами разных турецких блюд. И ни разу не было случая, чтобы приготовленное блюдо мне не понравилось. Может потому что я сама с юга родом, может по какой другой причине, но всё такое вкусное получается!
Вот и сейчас несложное блюдо со сложным названием ИМИМ БАЙЫЛДЫ покорило мою семью с первого раза! Не буду ничего сочинять, напишу слова Надюшки, которыми она и описывала эту вкуснятину.
[600x565]
Имам Байылды переводится как Имам в обмороке. Большинство версий говорит, что в обмороке он от вкуса этого блюда. Но есть и более интересная версия, жизненная такая:-) Имам женился на молодой и красивой девушке. в приданное с ней он взял сколько-то оливкового масла (в те давние времена оливковое масло стоило дорого и в качестве приданного было самое то). Так вот сделала ему новая жена это блюдо с баклажанами, имаму понравилось. он попросил еще, еще и еще. Жена готовила ему опять опять и опять. и вот на какой-то там 13-й день все оливковое масло закончилось. И вот от этого-то имам и байылды. Но блюдо действительно чертовски вкусное!!!!
Это вкуснейшее блюдо из фарша и измельченного куриного мяса очень просто в приготовлении. Может послужить и закуской, и отличным завтраком. "Зачем возиться?" - спросите вы. . Сегодня купить эту закуску можно в любом магазине, однако, как утверждают настоящие гурманы, нет ничего лучше домашней вареной ветчины. Вы сможете сделать домашнюю ветчину по вашему вкусу и точно будете знать, что входит в ее состав!
[673x504]
Рецепт ветчины в домашних условиях я нашла на просторах интернета, немного изменила его и подогнала под свой вкус. Получилось - просто фантастика! Все коллеги, которых я угостила, попросили рецептик!
Господи Иисусе Христе, Посланник Божий. Обращаюсь к тебе с тревогой в душе и надеждой на всемилостивое прощение. Грешу, и не каюсь, ругаюсь и лихо грешу. Прости мне дела, делишки и поступки греховные, но навлеки удачу к делам праведным. Пусть руки держат крепко, ноги не подкашиваются, а разум не подводит. Да прибудет удача в делах и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь!
Готовлю давно и с удовольствием! Люблю готовить больше, чем есть…
И всегда радуюсь, когда блюдо удается, a мои гости довольны и сыты! Тогда и разговор вяжется, тогда и уходить никто не торопится, тогда спокойны все и благодушны…
[480x343]
Коронных блюд у меня немало… Но сегодня хочу представить на ваш суд вам курицу — всем доступное блюдо! Многими любимое! И — очень вариабельное!
Не так ли, дорогие друзья?
Для этого рецепта вам не потребуется экзотических ингредиентов, каких-то особых кулинарных знаний и умений…
Но курица получится у вас — с одной стороны — очень сочной и нежной! А с другой стороны — с хрустящей аппетитной шкурочкой!
![]() |
|
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ и ПТИЦЫ":
Часть 1 - УТКА ПО - ПОЛЬСКИ
Часть 2 - КУРИЦА ПРИГОТОВЛЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ
...
Часть 26 - Ароматная курица в банке для занятой хозяйки!
Часть 27 - ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Часть 28 - ОБАЛДЕННОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ – КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР!
![]() |
|
![]() |
Рецептов медовиков много, уверена, что хороши все и заслуживают внимания.
Они чем-то похожи, но и есть отличия. Отличаются не только пропорциями, но и технологией приготовления теста. Я сама испробовала много вариантов медовиков , этот рецепт я увидела по ТВ и рецепт мне показался необычным, и захотелось его попробовать.
Само тесто приятное в работе и отлично раскатывается .
Торт пропитывается очень быстро. Через несколько часов уже можно угощаться и наслаждаться вкусным нежным и ароматным тортом.
Все гениальное поистине просто! Это обычный медовик, но... с кремом заварной с маслом, я такой люблю .
[400x300]
[400x300]
Делюсь с Вами очередной своей заготовкой...
Квас из овса — традиционный русский напиток, рецептов приготовления которого существует огромное количество. К сожалению, овсяный квас сдал позиции и уступил место хлебному квасу, но напиток из овса, приготовленный в домашних условиях, может принести очень много пользы твоему организму, благодаря наличию биологически активных компонентов. Квас из овса — не только вкусный напиток, он еще и прекрасно утоляет жажду.
Для приготовления этого напитка по классическому рецепту тебе понадобится всего 3 ингредиента: овес, сахар и очищенная вода.
В 3-литровую емкость засыпь 400–500 г промытого овса, добавь 3–4 столовых ложки сахара, залей всё холодной водой, накрой емкость и оставь ее на 3–4 дня при комнатной температуре для сбраживания.
Если ты любишь резкий вкус кваса, то первую порцию можно вылить. В оставшийся овес опять добавь сахар, воду и через 4 дня слей жидкость — квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.
Также можно приготовить овсяный квас с добавлением изюма и мёда. Приготовление этого кваса аналогично классической рецептуре, только нужно заменить сахар на 50 г изюма и 1–2 ст. л. любого мёда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
Этот квас можно пить и детям, и взрослым. Ты будешь удивлен, но он может стать замечательной альтернативой утреннему кофе, потому что в состав овса входит крахмал, который заряжает бодростью и без кофеина. Овсяный квас полезно пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка улучшает обменные процессы организма, быстро устраняет авитаминоз и укрепляет эмаль зубов.
На литровую банку:
огурцы - 500-600 г
соль - 4 ч.л. (крупная каменная соль)
сахар - 8 ч.л.
уксус - 8 ст.л. (9%)
вода - 1 литр
перец душистый - 5 шт
лавровый лист - 5 шт
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 луковичка
Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!