• Авторизация


Самый Лучший наполеон! 30-09-2015 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я проверила. Этот рецепт самый лучший.
И один из самых простых. я всегда думала, что такой вкусный торт готовить долго и сложно. я ж лентяйка - это не для меня.)))Но так захотелось именно его! И вот помучавшись неделю, поизучав интернет, я выбрала рецепт - и ура ! Чудо случилось. Не затратный, не трудоёмкий. Но вкусный, зараза!!!!!! Фото нет - не успела.))))
Сам рецепт отсюда http://www.crevetka.com/articles/view/366
Итак, потребуется:
Тесто:
2 пачки сливочного масла по 175-180 грамм
3,5 стакана муки
пол чайной ложки соли
1 крупный лимон
Для заварного крема:
3 яйца
1 литр молока
3 столовых ложки муки
1 стакан сахара
##
И вот именно из этих банальных продуктов мы и будем творить шедевр.
Но начнем с теста. Две пачки масла выложите в миску.

В миску к маслу всыпьте 3,5 стакана муки и немного, без фанатизма, покрошите масло деревянной лопаткой. Просто вот так, сверху вниз нажимая лопаткой разделите масло на маленькие кусочки.

Отдельно выдавите сок из лимона в стакан. Тот самый стакан, которым вы муку отмеряли. Долейте холодной водой до половины стакана и отставьте в сторону.

Порубленное масло с мукой рукой хорошо размешайте. Растирайте кусочки масла с мукой в крошку помельче.

Затем влейте воду с лимонным соком.

И замесите тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку. И замечу, что замешивается оно очень легко.

Тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на час.

За это время сварите и остудите заварной крем.
Стакан сахара всыпьте в сотейник или кастрюлю.

Долейте половину литра молока.

Помешивая, доведите до кипения.

Пока молоко с сахаром нагревается, отдельно в миску вбейте яйца, добавьте муку.

Влейте оставшуюся половину молока и размешайте венчиком, чтобы не было комков.

Как только первая половина крема закипит – влейте вторую половину, и прогрейте, но не кипятите (иначе пригорит).

Делайте это постоянно размешивая крем венчиком, до того момента, как он буквально чуть-чуть загустеет. И сразу снимите кастрюлю с плиты. При остывании крем загустеет ещё больше.

Достаньте тесто из холодильника.

Разделите на части. Мой персональный бзик состоит в том, что я твердо уверена, что в классическом Наполеоне должно быть 16 коржей. Ни больше, ни меньше. Но вам мои тараканы ни к чему. Поэтому можете не заморачиваться, и разделить тесто на 8-10 частей.

Ещё одна моя личная заморочка – это то, что я обрезаю ровно уже готовые, горячие коржи, а не раскатанное тесто. Но тут я и вам рекомендую поступить так же. Потому что как бы вы ровно не обрезали тесто – в духовке их может совершенно перекосить. А потом собрать ровный тортик сложнее.
Итак, раскатывайте тесто. Обязательно хорошо обваливайте кусочки теста в муке и хорошо присыпайте мукой раскатывая.

Выкладывайте на сухой, чуть присыпанный мукой противень. И выпекайте в нагретой до 180-200 градусов духовке не больше 5 минут.
Я переношу такие тонкие коржи на противень намотав их на скалку.

Тесто очень тонкое, почти светится насквозь. Главное не бойтесь! Если где и порвется – совершенно не смертельно. В готовом торте, под кремом и крошкой, никто не увидит таких мелких огрехов.
Коржи в духовке пузырятся – и это отлично.

И да, эти же коржи прекрасно можно выпекать прямо на сковороде, без масла, с двух сторон. Так что если у вас нет духовки – совершенно не проблема!

Как только достаете корж из духовки – обрезайте его с помощью любой, подходящей по диаметру окружности. Это может быть крышка от кастрюли, круг, вырезанный из картона, или как у меня – пластмассовая миска.

Коржи очень нежные и крошатся. Но обрезать их вполне можно. И даже если где-то обломятся края – не беда.
Я сразу укладываю коржи на тарелку и промазываю их кремом, по мере выпекания. Для 16 коржей достаточно две полные столовые ложки крема на каждый слой.

Две ложки крема я откладываю в сторону (в холодильник).

Обрезки коржей перекладываю в миску и измельчаю в крошку с помощью обычной картофелемялки.

Самый верхний корж я не промазываю кремом.
Оставляю торт при комнатной температуре на какое-то время (30-40 минут).

А затем делаю вот что: накрываю торт пленкой и немного прессую его, положив сверху доску. Просто прижимаю рукой доску сверху на пару минут.

Убираю доску, пленку. (а тут внимание, смотрите примечание внизу) Часть крема выдавится по бокам торта – и я рукой, эти кремом обмазываю бока торта. А теми двумя отложенными заранее ложками крема я промазываю верх.
Затем обсыпаю крошкой. Бока – набрав немного крошки в ладонь и прижимая эту крошку к бокам торта. Верх просто засыпаю и разравниваю ножом.

Всё! Торт готов! Обязательно теперь его нужно убрать в холодильник как минимум на пару часов, а лучше – на ночь.
Перед подачей аккуратно, с помощью пары лопаток или широких ножей перенести на чистое блюдо.

Торт получается не очень сладкий. Но нежный и вкусный!!
Примечание: именно в этот момент торт можно заморозить. Если вы планируете подавать его на Новый год, то сейчас уберите в морозилку, обернув пищевой пленкой. Достаньте утром 31 декабря, и к вечеру он спокойно оттает, останется лишь смазать верх и посыпать крошкой, которую можно хранить вне холодильника.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый Лучший наполеон! | Лиска-73 - состояние души | Лента друзей Лиска-73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»