• Авторизация


Без заголовка 16-12-2012 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения simfonica Оригинальное сообщение

***ЗАКУСОЧНЫЕ ЭКЛЕРЫ - ПРОФИТРОЛИ, С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ***

У большинства из вас при слове «эклеры», сразу перед глазами возникают восхитительные пирожные с заварным кремом,  обсыпанные сахарной пудрой или помадкой.

[500x377]

Но я хочу предложить вам, взяв за основу эклеры – булочки из заварного теста, использовать их в качестве  закуски – фуршетной, праздничной (в том числе и новогодней). Начинкой будут жареные в масле шампиньоны в сметанном или сливочном соусе.

Такая закуска эффектно  смотрится, с большим удовольствием и скоростью съедается.

[500x377]

Начнем с  приготовления заварного теста. Оно замечательно тем, что выпечка получается полой внутри, как будто специально предназначенной для  начинки или крема.

[500x376]

Для начала займемся главным – выберем надежный рецепт заварного теста. Вообще, я только недавно, гуляя по просторам Интернета, узнала, что приготовление заварного теста для многих  – это непреодолимое препятствие.  Честно говоря, была удивлена, -делаю заварное тесто уже много лет и не подозревала, что оно может не получаться. У меня эклеры получались всегда! Возможно дело в том, что сразу попался  удачный рецепт заварного теста . Когда то позаимствовала его из знаменитой книги Дарьи Цвейг  «Изделия из теста».

При приготовлении заварного теста  неукоснительно соблюдаю  два правила:

  • точно, по рецепту отмеряю все  составляющие рецепта
  • первые 20 минут выпекания эклеров стараюсь их не беспокоить, – не открываю духовку, не меняю температуру, не прыгаю и  не делаю отбивные [показать]

Для приготовления заварного теста нам необходимо:

  • Мука – 120 г
  • Вода – 110 мл
  • Соль – на кончике ножа
  • Маргарин (или сливочное масло) – 60 г
  • Яйца – 4 шт (если яйца небольшого размера, возьмите 5 штук)

Рецепт заварного теста:

[500x412]

Смешиваем воду с солью и маргарином и доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь и всыпаем муку, при этом энергично размешивая тесто ложкой или деревянной лопаткой до образования однородной массы. Важно всю муку «вмешать» в жидкость.

[500x359]

Снимаем с огня и продолжаем растирать нашу заваренную массу, пока она не остынет до 50-60 градусов . Градусника у меня нет, поэтому пробую пальцем [показать] . Пальцу  должно быть   довольно горячо, но не обжигающе горячо. (Простите за стилистику, хочу,  чтобы у вас все получилось [показать] ). Наша цель  на этом этапе – тесто должно быть горячим, но так, чтобы не свернулся белок яйца

После этого вводим в тесто  яйца. Здесь важно – яйца вводим по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородной эластичной  массы. Яйца предварительно взбивать не нужно.

Сразу после ввода яйца, вид у нашего теста , как говорится «не фонтан» – скользкие , страшненькие,  непонятные комочки.

[500x394]

Ничего не боимся, – так и должно быть  в начале. Теперь быстро растираем тесто до однородного состояния. Так, постепенно,  по одному, вводим все четыре яйца. На практике все происходит быстро. Скорее это сделать, чем прочитать [показать] .

[500x368]

Тесто превращается в красивую гладкую и блестящую массу, по густоте сравнимую со сметаной, а по виду очень напоминает мне заварной крем,  который я делаю, когда пеку торт на сковороде.

Готовое заварное тесто выкладываем в кондитерский мешок  и выпускаем на лист в виде булочек. При отсутствии кондитерского мешка или нежелании с ним возиться, – альтернативой будет обычный пакет с отрезанным кончиком . В крайнем случае, тесто можно аккуратно выложить ложкой.

[499x367]

В середине эклер, выложенный с помощью ложки

Я сделала одну такую булочку ложкой, тоже  получилось неплохо, хотя и менее изысканно [показать] .

На листе эклеры выкладываем не вплотную , так как они «подрастают» и вверх и вширь.

Выпекаем эклеры из заварного теста около 30-35 минут при температуре 180-200  ̊ С до зарумянивания.

[500x377]

Еще раз напоминаю: во время выпекания духовку не открывать первые 20 минут!

Пока наши эклеры в духовке готовим грибную начинку.

Грибная начинка для  эклеров:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана(сливки или молоко) – 150 г
  • Мука – 1 десертная ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Шампиньоны моем, мелко нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в части сливочного масла около 10 минут, соли, перчим по вкусу.

[500x378]

Отдельно поджариваем лук, нарезанный очень мелкими кубиками до легкого розового цвета,  и  смешиваем с шампиньонами. Добавляем сметанный или сливочный соус. Для приготовления соуса поджариваем муку на сливочном масле до розового цвета и аккуратно, чтобы не было комков, вливаем сметану, сливки или молоко. Варим до загустения и охлаждаем.

[471x463]

Эклеры  надрезаем сбоку и заполняем начинкой .  Украшаем зеленью укропа, подаем наши закусочные эклеры на листьях салата.

[500x377]

Приятного аппетита  и успехов на кухне. А у нас впереди еще много вкусных рецептов, поэтому, не забывайте подписаться на обновления  блога.

P.S.  Как вы понимаете грибы – это не единственная начинка  для эклеров. Сделайте  на десерт эклеры с заварным или творожно-сливочным кремом

ИСТОЧНИК:http://bufeta.net/zakusochnyie-ekleryi-retsept-zavarnogo-testa.html#more-3457

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лиска-73 - состояние души | Лента друзей Лиска-73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»