9 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
		
			1 Рулет из лосося 2 Куриный рулет "Павлиний глаз" 3 Рулет "Сельдь в шубе" 4 Рулет омлетный с плавленным сыром 5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой 6 Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов 7 Женевский мясной рулет 8 Рулет из крабовых палочек 9 Сырно- мясной рулет
		
			 
		
			Рулет из лосося
		
			 
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			2 больших филе лосося 
		
			350 гр. филе камбалы
		
			300 гр. замороженного зеленого горошка
		
			1 морковка
		
			250 гр. белого хлеба без корки
		
			100 мл молока
		
			1 белок
		
			2 веточки петрушки щепотка мускатного ореха оливковое масло соль перец
		
			Приготовление:
		
			1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
		
			2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать. 3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
		
			4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
		
			5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
		
			6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
		
			7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
		
			8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
		
			Куриный рулет Павлиний глаз!
		
			Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе. Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.
		
			Продукты для куриного рулета:
		
			Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
		
			Куриный фарш – 1кг
		
			Яйца – 9 шт.
		
			Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
		
			Молоко – 100мл
		
			Шпинат свежий – 1 пучок
		
			Лук репчатый – 1 луковица
		
			Масло сливочное – 2 ст. ложки
		
			Соль Перец черный молотый Приправа для курицы
		
			Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
		
			Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет.
		
			Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет
		
			. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим. Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
		
			А теперь соберем рулет.
		
			Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
		
			Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными.
		
			Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги.
		
			Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток.
		
			Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.  Приятного аппетита!
		
			Рулет "Сельдь в шубе" 
		
			Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе. Описание приготовления: Как приготовить рулет "Сельдь в шубе"?
		
			1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
		
			2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
		
			3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
		
			5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
		
			6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
		
			7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
		
			8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
		
			9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
		
			10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь. Нарежьте и подавайте! Приятного аппетита и отличного праздника!
		
			Ингредиенты:
		
			Сельдь соленая — 1 Штука
		
			Свекла вареная — 1 Штука
		
			Картофель вареный — 2 Штуки (среднего размера)
		
			Лук репчатый — 1-2 Штук
		
			Морковь — 1-2 Штук
		
			Майонез — 200 Грамм Петрушка (пучок) — 1 Штука
		
			Желатин — 1,5 Ст. ложки
		
			Масло растительное — 2 Ст. ложки Вода — 0,5 Стакана ⋆Приятных аппетита и эмоций!
		
			Рулет омлетный с плавленным сыром
		
			Ингредиенты:
		
			омлет: - 2 яйца,
		
			-1 ст. ложка майонеза,
		
			-1 ч. ложка воды,
		
			-соль, -перец по вкусу;
		
			начинка
		
			-1 плавленый сырок,
		
			-1 небольшой зубчик чеснока,
		
			-1 ст. ложка майонеза,
		
			-соль, -перец, -зелень по вкусу.
		
			Приготовление:
		
			Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
		
			Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.
		
			Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
		
			Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.
		
			Ингредиенты:
		
			Печень говяжья - 1200 г
		
			молоко - 200 г
		
			лук репчатый - 2 крупных головки
		
			морковь - 2 крупных шт.
		
			сливочное масло - около 150-200 г
		
			перец красный
		
			- 1 небольшая шт
		
			. соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист чеснок - 3 зубчика укроп растительное масло-2 ст.л
		
			 
		
			. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.
		
			Тем временем можно поставить воду для закипания. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
		
			Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
		
			Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза.
		
			Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный. Как видите,уже другая текстура.
		
			Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем). Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
		
			Готовим начинку.
		
			Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
		
			На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
		
			Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
		
			Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться. Приятного аппетита!
		
			рулет из сыра ветчины и шампиньонов
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			●500 гр желтого твердого сыра
		
			●100 гр ветчины
		
			●3 яйца
		
			●300 гр шампиньонов
		
			●3 ложки порезанной зелени петрушки
		
			●4 ложки майонеза
		
			●перец, соль, молотый красный сладкий перец
		
			●1 ложка масла
		
			Приготовление:
		
			1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
		
			2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки.
		
			3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. 4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
		
			5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
		
			6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
		
			7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску! Приятного Вам аппетита!
		
			 
		
			Женевский мясной рулет
		
			 
		
			Очень вкусные мясные рулеты получаются по этому рецепту. Попробуйте приготовить и вы.
		
			Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
		
			Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
		
			Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
		
			На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
		
			В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.
		
			Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона.
		
			Присыпьте всё соломкой из моркови.
		
			Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.
		
			В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).
		
			Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм).
		
			Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.
		
			Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
		
			Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.
		
			Выньте рулеты из жаровни.
		
			Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи.
		
			Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.
		
			Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.
		
			 
		
			Рулет из крабовых палочек "
		
			 
		
			Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью."
		
			Ингредиенты:
		
			250 гр. крабовых палочек
		
			5 сырых яиц
		
			3 столовых ложек молока
		
			5 столовых ложек муки
		
			2 столовые ложки масла растительного
		
			150 г сыра
		
			3 вареных яйца
		
			5 зубчика чеснока
		
			150 гр. майонеза зелень укропа соль
		
			Приготовление:
		
			1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
		
			2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
		
			3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
		
			4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
		
			5. Готовим начинку.
		
			Натереть на тёрке сыр и яйца, пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом. 6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
		
			7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
		
			 
		
			Сырно- мясной рулет
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			• твердый сыр 200 гр.,
		
			• яйца 3 шт.,
		
			• манная крупа 3 ст.л.,
		
			• майонез 100-150 гр.
		
			Начинка:
		
			• фарш 500 гр.,
		
			• яйца 2 шт.,
		
			• лук 1 шт.,
		
			• соль,
		
			• перец.
		
			Приготовление:
		
			Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
		
			Приготовить начинку:
		
			в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом.
		
			Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.