• Авторизация


аджика из слив 12-09-2017 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


image (512x400, 48Kb)

 Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная.

Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.

Продукты:

Сливы - 2 кг

Чеснок - 200 г

Сахар - 200 г

Красный острый перец - 3-4 шт.

Томатная паста - 2 ст. ложки

Соль - 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление:

Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек.

Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)

Очистить чеснок.

Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Аджика из слив готова.

Приятного аппетита!

image (592x430, 514Kb)PS Ой, вкуснятина! А с мясом так за уши не оторвать! есть только одно малелькое но-слегка сластит, но только вначале,потом уже не замечаешь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник аджика из слив | Blondinka14 - Дневник Blondinka14 | Лента друзей Blondinka14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»