• Авторизация


мясо по-грузински в духовке 28-12-2016 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте следующие продукты:

— Мясо любое (мякоть) – 1 кг

— Мёд – 2 ст. л.

— Сок лимона – 1 ст. л

. — Сметана – 1 ст. л

. — Соль, перец и другие специи – по вкусу

— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу

. Способ приготовления:

Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.) Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.

Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом. Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.

Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.

Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут.

Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.

Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.

[512x372]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо по-грузински в духовке | Blondinka14 - Дневник Blondinka14 | Лента друзей Blondinka14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»