Маринованные яблоки с перцем
Состав: килограмм яблок, 100-150 грамм болгарского перца, 2-3 шт. душистого черного перца, столовая ложка поваренной соли, 3 столовые ложки сахара-песка, чайная ложка уксуса (эссенция) и 2 гвоздички.
Приготовление:
1. Яблоки разделить каждое на три-четыре части.
2. Перец сладкий промыть и очистить.
3. В воду добавить сахар с солью и довести до кипения, после чего убрать с огня и добавить в маринад уксус, тщательно перемешав.
4. В банку кладем все специи, затем помещаем яблоки и сладкий перец.
5. Заливаем маринадом, закрываем крышкой и ждем минут 5-7.
6. Раствор сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипящего состояния, наполняем маринадом банку и ждем ещё минут пять.
7. Проделываем в третий раз такое же действие, после чего закатываем банку и даем ей остыть, перевернув дном вверх.
8. Маринованные яблоки хранятся в банках в темном прохладном месте.