• Авторизация


абрикосовое варенье янтарное 10-08-2016 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты для приготовления заготовки «Абрикосовое варенье янтарное»:

- абрикос небольшого размера – 1 килограмм;

- сахар песок – 1 килограмм;

- вода (чистая) – 1 стакан (200-250 мл).

[300x225]

 

Как варить вкусное абрикосовое варенье без косточек :

Небольшое (но важное)  уточнение: выбирая абрикос, убедитесь в его плотности (перезрелые плоды не годятся для данного рецепта), обратите внимание так же на то, чтобы мякоть не содержала жестких прожилок их наличие может напрочь испортить вкус вашего кулинарного шедевра.

Если все вышеуказанные условия соблюдены, можно приступать непосредственно к действиям.  Первым делом взвесим имеющееся количество плодов. Как видите их у меня ровно один килограмм.

[300x225]

Таким же образом подготовим и соответствующее количество сахарного песка.  

[300x225]

Далее возьмем подходящую емкость (у меня кастрюля нержавейка) вольем в неё приготовленный стакан воды и поставим на огонь. Сюда же засыпим взвешенный сахар. 

[300x225]

На небольшом огне, периодически помешивая, будем варить очень густой сироп. Делаем  это до полного растворения сахара.

[300x225]

А пока готовится сироп, займемся подготовкой абрикос. Конечно же, вначале мы их хорошо промоем. И только затем, вооружившись ножичком, разрежем пополам (по линии естественного передела) и извлечем косточки.

[300x225]

К этому времени наш сироп для варенья из абрикосов  уже дойдет до нужной кондиции, и мы тут же смело зальем им половинки плодов. 

[300x225]

Как видите, они все должны погрузиться в это сладкое варево и прибывать там до полного остывания сиропа. 

[300x225]

После этой первой процедуры аккуратно сольем сироп, отделив его от абрикос.

[300x225]

И получим уже вот такой насыщенный нектар. 

[300x225]

 

Его тут же сольем всё в ту же нержавеющую посудину и, поставив на огонь, дадим закипеть.

[300x225]

После того как сироп прокипит буквально одну минуточку огонь выключим и аккуратно переложим в него абрикосы. 

[300x225]

И снова оставим до полного остывания. После чего начнем процесс приваривания абрикосового варенья. Первый раз только доведем до кипения (причем на маленьком огне) и тут же выключим.

[300x225]

Оставим, пусть охлаждаются и заодно напитываются сладостью, которая впоследствии и поможет им сохранить цельный вид. Поступать, таким образом, будем ещё раза три-четыре, давая каждый раз нашему варенью прокипеть 1-2 минутки, на очень маленьком огне, слегка помешивая.

В результате получим вот такой результат – янтарное и вкусное  абрикосовое варенье без косточек . 

[300x225]

Раскладываем сразу же в горячем виде в пропаренные банки и закатываем крышками. Зимой абрикосовое  варенье «Янтарное абрикосовое варенье» вернет вас в ласковое лето.

[600x450]

Автор рецепта «Абрикосовое варенье»  Хризантема

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник абрикосовое варенье янтарное | Blondinka14 - Дневник Blondinka14 | Лента друзей Blondinka14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»