• Авторизация


куриная пастрома 12-05-2016 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[569x480]

 Вкуснейшая Куриная Пастрома

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне

. Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится

: - 2-4 лавровых листа

- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)

- 2-3 бутона гвоздики

- 1 литр холодной кипяченой воды

- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)

-2 ст.л. соли

- 5-7 горошин черного перца

- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых

- 1 ч.л. сахара

- 2-3 горошины душистого перца

- 0,25 ч.л. перца красного молотого

- 1 ст.л. масла подсолнечного

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе

: Желательно взять довольно крупное куриное филе

Приготовьте рассол.

Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.

В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать

. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь

. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав.

Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры.

Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.

Дверцу духовки по-прежнему не открывать!

Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов

. В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо

. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов.

Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей Приятного аппетита!

[600x449]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриная пастрома | Blondinka14 - Дневник Blondinka14 | Лента друзей Blondinka14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»