• Авторизация


колбаса из курицы 11-11-2015 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


домашняя колбаса из курицы   (украдено из инета)

Куриные грудки охлажденные – 1 кг (2 грудки, примерно)
Желатин пищевой – 30 гр.
Зубчики чеснока – 3 шт.
Соль пищевая по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа карри – 1 ч.л
Приправа «Французские травы» ( орегано, базилик, майоран, чабрец) – 1 ч.л
Паприка молотая (сладкий перец) – 1 ч.л


 


Для   подобных колбас можно использовать как филе курицы (с грудки,   бедрышек), нарезанное мелкими кусочками, так и уже готовый куриный фарш.   Но мы приготовим колбасу, используя куриное филе.

 


Для   этого с куриных грудок надо снять кожицу. Затем грудки промываем под   проточной водой и обтираем кухонным полотенцем. Выкладываем на доску и   нарезаем на мелкие кусочки, кубики  примерно по сантиметру. Важно, чтобы   не оставалось длинных составляющих. Все должно быть нарезано. Ну, кроме   кожицы. Ее, в принципе, можно выбросить.
После того, как с нарезкой закончили, переходим к маринованию.

 


Нарезанное   филе выкладываем в глубокую миску и присыпаем указанными специями. Если   приправы «Французские травы» дома нет, можно взять по щепотке указанных   специй отдельно. Получиться то же самое. Когда все специи добавлены к   мясу, тщательно его перемешиваем. Можно руками, чтобы не оставалось   комочков пряных приправ.

 


Следом   за приправами идет пищевой желатин. Разбавлять его не нужно. Прямо так и   засыпаем сухим. И снова перемешиваем.  Мясо готово.

 


Для   того, чтобы сделать колбасу колбасой, нам понадобится обычный картонный   тетра-пак. Основными критериями будут высота пакета и внутренняя   металлизированная оболочка. Вскрываем верхние «ушки» по краям,   вытягиваем за шов вверх ту часть, которая сложена. Получается пирамидка.   Теперь ножницами слегка обрезаем угол и вводим в отверстие одно из   лезвий. Нам надо вспороть шов. Проводим по нему изнутри ножницами,   помогая верхним лезвием. Шов вскрыт. Крышку удалят не нужно.
Промываем   коробку хорошенько проточной водой и набиваем мясной смесью. Когда   коробку заполнили, вспоротый шов  скрепляем степлером. На коробку   надеваем рукав для запекания, выводим лишний воздух и закрываем пакет   зажимом.

 


В   кастрюлю ставим вертикально коробку с мясом и набираем воду по уровень   мяса в коробке. И ставим на средний огонь. Крышкой пока не накрываем.   Когда вода закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, чтобы удержать   коробку в вертикальном положении. Так, на маленьком огне варим колбасу   полтора часа.

 


Когда   время варки истекло, вытягиваем коробку из воды и снимаем рукав.   Коробку оставляем при комнатной температуре остужаться.  Спустя полчаса   коробку перекладываем так же в вертикальном положении в холодильник на   3-4 часа.

 


Через   указанное время желатин застынет и колбаса примет плотное состояние. Ее   можно будет вытащить из коробки. Для этого уложите ее аккуратно   горизонтально на доску и ножом снимите  скрепки. Затем ножницами   сделайте надрез вдоль стороны и, приподнимая осторожно край, продолжайте   резать. Освобождая колбасу от коробки, постарайтесь не повредить   желейную оболочку. Переложите колбасу на блюдо и украсьте зеленью.   Колбаса готова!
Колбасу из курицы в желе можно подавать как холодную   закуску, как обычную колбасу на бутерброд, использовать к гарниру или   есть с салатиком. Вариантов действительно масса!

— Вместо коробки   из-под сока можно использовать пищевую пленку и пергамент. Завернуть   туго мясную массу в пленку и укутать в два-три слоя в пергамент,   перетянуть нитками или веревочками. Рукав для запекания все равно   понадобиться: кокон укладываем в рукав и дальше по рецепту;
— В   состав колбасы можно включать как приправы по вашему вкусу, так и другие   ингредиенты. Например, сыр, вареные овощи кубиками, зелень, другие виды   мяса;
— Колбасу хранить в холодильнике не дольше 4 дней, завернув в фольгу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник колбаса из курицы | Blondinka14 - Дневник Blondinka14 | Лента друзей Blondinka14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»