• Авторизация


пирог с мясом и сыром 21-03-2015 05:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x438]

 
 мука — 400 г
молоко — 100 мл
яйца — 1 шт
соль — 1/2 ч.
ложки сахар — 1 ст.
ложка масло сливочное — 50 г
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
 
фарш любой (у меня куриный) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
соль, специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
сыр твердый — 100 г
желток — для смазывания
мак — для посыпки
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
 
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко.
Добавить размягченное сливочное масло и яйцо.
Сверху всыпать просеянную муку.
По углам разместить соль, сахар.
Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи.
 
Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке - так и делайте.
 
Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.).
Тесто получается довольно плотное.
Разделить тесто на 2 части.
Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см
. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра.
Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.
 
Заранее нужно приготовить начинку:
на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости.
Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности.
В конце жарки добавить порезанный чеснок.
Посолить и посыпать специями.
Можно добавить немного измельченной зелени.
Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге.
Фарш остудить.
 
Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом.
В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша.
По краю выложить натертый на терке сыр
. Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой
. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка.
А верх чуть приоткрыть.
Таким образом сделать все лепесточки.
Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета).
Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!

[604x453]

[604x453]

[604x453]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с мясом и сыром | Blondinka14 - Дневник Blondinka14 | Лента друзей Blondinka14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»