• Авторизация


Торт "Норка крота" 08-08-2016 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x640]

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Молоко — 160 мл
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 80 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Какао — 40 г

Для начинки:

Творог — 300 г
Молоко — 250 мл
Сахар – 100 г
Желатин — 10 г
Бананы — 4–5 шт.

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
2. Взбить яйца с сахаром. Затем добавить молоко и масло и еще раз взбить.
3. Соединить сухую смесь с яичной и перемешать ложкой.
4. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180°С 35-40 мин. Форму лучше взять диаметром где-то 17см, но с высокими бортиками.
Тем временем приготовить творожное суфле.
5. Желатин залить молоком и оставить набухать минут на 30.
6. Затем поставить на медленный огонь и подогреть до полного растворения желатина. Не кипятить!
7. Творог взбить с сахаром, далее тонкой струйкой влить молоко с желатином. Все хорошо взбить.
8. Готовый корж остудить.
9. Вынуть руками или ложкой середину, оставив только бортики и дно.
10. На дно коржа положить целые бананы и залить творожной смесью.
11. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить тортик в холодильник на ночь! Готово!

Автор рецепта: @ voitofrukt

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Норка крота" | lady_diva - Дневник lady_diva | Лента друзей lady_diva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»