Ингредиенты:
Картофель – 5 крупных картофелин
Помидоры – 5
Сыр твердый - 100г
Фарш смешанный – 250-300г
Лук – 1
Чеснок – 3-4 зубка
Соль
Перец черный молотый
Итальянские сухие травы или базилик
Зелень петрушки и укропа
Майонез
Масло растительное
Приготовление:
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.
Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.
Сверху кладем кружок помидора,
а на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.
Приятного аппетита!
Калорийность на 100 г: 52.8 ккал
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Лук-порей — 1 веточка
Укроп — по вкусу
Помидор — 1 шт.
Сыр — 100 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Приготовления:
1. Кабачок и морковь очистить от шкурки, нарезать на кружочки. Сладкий перец нарезать произвольно, лук-порей мелко накрошить, помидор нарезать на кружочки.
2. Складываем овощную запеканку слоями:
1/2 кабачка
морковь
1/2 кабачка
сладкий перец
лук-порей
помидоры
3. Каждый слой надо сбрызнуть соевым соусом. Закрыть форму фольгой и запекать 1 час в духовке при температуре 180 градусов С.
4. Затем снять фольгу, присыпать верх запеканки натертым на крупной терке сыром. Убрать еще в духовку минут на 10, подняв температуру до 230 градусов С.
5. Когда овощная запеканка приготовилась, вытащить и сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г
Капуста — 250-300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Геркулес — 2/3 ст.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец
Зелень
Масло — для жарки
Сметана — 2-3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.
2. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь.
3. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп.
4. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
5. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
6. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа.
7. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25–30 минут.
Приятного аппетита!
#горячее@bon.appetit
Ингредиенты:
Бисквит:
● 3 яйца
● 150 г сахара
● 100 мл раст.масла без запаха
● 125 мл молока
● 0,5 ст.л. разрыхлителя
● 1 ст.л. ванильного сахара
● 250 г муки
Соус:
● 125 мл молока
● 1 ст.л. какао
● 50 г сахара
● 50 г шоколадки
Дополнительно:
● кокосовая стружка
Приготовление:
Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко
Растительное масло. Разрыхлитель. Муку перемешать миксером до однородности.
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 С 30 минут, дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.
[604x402]
Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко
[604x402]
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Чуть-чуть дайте стечь и обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные!
Кушать можно сразу!
#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Ингредиенты:
Капуста квашеная — 200 г
Капуста свежая белокочанная — 200 г
Свинина — 150/200 г
Колбаски охотничьи — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Свежую капусту шинкуем (не очень мелко) и отправляем в духовку минут на 10 при 150–170 гр.
2. В сковороде с толстым дном обжариваем свинину, затем добавляем лук, нарезанный полукольцами. Нарезаем колбаски и отправляем их в сковороду.
3. Достаем капусту из духовки, соединяем с остальными ингредиентами и слегка обжариваем.
4. Затем отправляем в сковороду квашеную капусту (и чуть рассола из нее тоже).
5. Томим под крышкой 5–7 минут.
6. Солим и перчим по вкусу и перекладываем в горшочек.
7. Ставим в разогретую духовку (170-180 гр) и томим около часа (лучше дольше).
8. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
Источник рецепта: instagram.com/p/yT4mI1hgYC/?modal=true
Приятного аппетита!
#горячее@bon.appetit
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
[604x403]
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
[604x403]
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5–10 минут.
[604x403]
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
[604x403]
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Надеюсь, вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
#супы@bon.appetit
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.
Ингредиенты
тесто:
Сливочное масло – 70 г (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. л.
Сода – 0, 5 ч. л.
Сахар – 0, 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сметана / Молоко – 1 ст. л.
Мука – 1, 5 стакана
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
[596x397]
2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
[596x397]
3. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
[596x397]
4. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
[596x397]
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
5. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
6. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
Автор рецепта: Пазына Екатерина
Приятного аппетита!
#десерты@bon.appetit
Ингредиенты:
● 200 г сдобного печенья
● 100 г сливочного масла
● 1 литр сметаны жирной
● 150 мл молока
● 130 г сахара
● ванилин
● 250 мл виноградного сока
● виноград
● 35 г желатина для сметаны
● 10 г желатина для сока
Приготовление:
Дно и бока разъемной формы, у меня 24 см, застилаем пергаментом.Печенье в блендере измельчаем в крошку.Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз включаем блендер.Получившуюся массу ровным слоем выкладываем в форму и приглаживаем ложкой. Ставим на холод. Желатин растворяем в молоке, для этого желатин замочим в теплой воде на 5 минут. Молоко ставим на огонь, но не доводим до кипения. Желатин отжимаем и добавляем в молоко. Размешиваем до полного растворения желатина, процеживаем через сито и охлаждаем до комнатной температуры. У меня желатин быстрорастворимый и его не нужно предварительно замачивать, а сразу добавлять в горячее молоко.
Охлажденную сметану взбиваем вместе с сахаром и ванилином.Добавляем молочно-желатиновую смесь, перемешиваем и выливаем в нашу форму с коржом. Ставим в холодильник до застывания.Снова замачиваем желатин в теплой воде на 5 минут. Ставим сок на огонь, но не доводим до кипения, добавляем отжатый желатин и растворяем. Охлаждаем до комнатной температуры. Виноград промываем, отделяем от ветки и разрезаем пополам. Выкладываем на застывшее сметанное желе. Сверху аккуратно заливаем соком с желатином, ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
Ингредиенты:
Пшенная крупа – 1 стакан
Тыква – 0,5 кг
Молоко – 3 стакана
Вода – 2-2,5 стакана
Сливочное масло – 100 гр
Соль сахар – по вкусу
Порционные керамические горшочки.
Приготовление:
1. Пшенную крупу тщательно переберите и промойте несколько раз, пока сливаемая вода не будет абсолютно прозрачной. Последний раз обдайте кипятком и откиньте на сито, чтобы жидкость стекла. Это необходимо сделать, чтобы готовая каша не горчила.
[700x466]
2. Обжарьте подсохшую крупу на сливочном масле в течение 5-7 минут.
[700x466]
3. Вскипятите воду и высыпьте обжаренное пшено в кипяток. Закройте кастрюлю с пшеном крышкой и варите на слабом огне до полуготовности. Не перемешивайте. Единственное, что нужно делать, это следить за водой. Для этого аккуратно ложкой отодвигайте крупу вдоль стенки и следите за уровнем жидкости в кастрюле. Когда она полностью выкипит, выключите огонь и отставьте кашу в сторону. Не переживайте, если крупа кажется вам твердой, она наберет необходимую мягкость в процессе следующей обработки.
[700x466]
4. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками со стороной около сантиметра. Доведите молоко до кипения, добавьте соль и сахар по вкусу. Всыпьте в молоко порезанную тыкву и тушите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Можно добавить на этом этапе горсть очищенного и промытого белого изюма.
[700x466]
5. Смешайте тыкву и недоваренную кашу. Молоко не сливайте, оно нужно, чтобы каша доварилась и стала мягкой. Разлейте смесь в порционные горшочки, закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Тушите кашу при температуре 180-200 градусов в течение 30 – 40 минут.
[700x466]
6. Перед подачей на стол добавьте в каждый горшочек сливочное масло.
900 гр филе куриной грудки
5 яиц
1 столовая ложка сметаны
2 столовых ложки муки
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
[376x468]
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и сметану, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
Вам понадобится:
Кабачки 250 г
Морковь 250 г
Картофель 250 г
Укроп 40 г
Петрушка 40 г
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал картофельный 30 г
Мука пшеничная 80 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Кетчуп 20 г
Чеснок дольки 1 шт.
[604x427]
Отличный завтрак для всей семьи
Ингредиенты 1-го этапа:
Кабачки 250 г
Морковь 250 г
Картофель 250 г
Укроп 30 г
Петрушка 30 г
Овощи трём на крупной терке и отжимаем. Добавляем нарезанную зелень.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал картофельный 30 г
Мука пшеничная 80 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Добавляем 2 взболтанных яйца, крахмал, муку, солим, перчим.
На горячую сковородку выкладываем ложкой и обжариваем с 2х сторон. Выкладываем на противень.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Кетчуп 20 г
Чеснок дольки 1 шт.
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Готовим сырную корочку: тёртый сыр смешиваем с томатной пастой, чесноком и зеленью. Перемешиваем. Кладём сыр на оладьи.
Запекаем в духовке до румяной корочки при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Молоко — 160 мл
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 80 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Какао — 40 г
Для начинки:
Творог — 300 г
Молоко — 250 мл
Сахар – 100 г
Желатин — 10 г
Бананы — 4–5 шт.
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
2. Взбить яйца с сахаром. Затем добавить молоко и масло и еще раз взбить.
3. Соединить сухую смесь с яичной и перемешать ложкой.
4. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180°С 35-40 мин. Форму лучше взять диаметром где-то 17см, но с высокими бортиками.
Тем временем приготовить творожное суфле.
5. Желатин залить молоком и оставить набухать минут на 30.
6. Затем поставить на медленный огонь и подогреть до полного растворения желатина. Не кипятить!
7. Творог взбить с сахаром, далее тонкой струйкой влить молоко с желатином. Все хорошо взбить.
8. Готовый корж остудить.
9. Вынуть руками или ложкой середину, оставив только бортики и дно.
10. На дно коржа положить целые бананы и залить творожной смесью.
11. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить тортик в холодильник на ночь! Готово!
Автор рецепта: @ voitofrukt
Приятного аппетита!
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться неохота!
Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
Выкладываем в смазанную форму.
На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
Солим и перчим.
Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
Последний слой - тёртый сыр.
А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
А теперь угощаемся!
#второе@cooklove
Все торты готовятся очень легко и быстро!
Должно быть в копилке каждой хозяйки ;)
1. Самый вкусный и быстрый торт
2. Простой и вкусный кефирный торт
3. Творожный торт на сковороде
4. Торт "Минутка" в микроволновке
5. Торт "Минутка" на сковороде
6. Тирамису за 5 минут
Рецепты:
1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта!!!
[571x446]
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
Соды — 2 ч. л.
Мука — 2 ст.
Крем для торта:
Сметана — 2 ст.
Сахарная пудра — 1/2 ст.
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
2. Рецепт простого и вкусного кефирного торта!!!
[604x485]
Очень простой и вкусный тортик. Приготовление занимает совсем немного времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у вас осталось пол-литра кефира, и вы не знаете, что с ним сделать — испеките кефирный торт!
Ингредиенты на тесто:
Яйца — 3 шт.
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода (погасить) — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стакана
На крем:
Сметана — 500 г
Сахарный песок — 100 г
Приготовление:
1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч. л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом. По желанию можно добавить орешки или цукаты.
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться около 3 часов.
3. Рецепт творожного торта на сковороде!!!
[586x411]
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст.
Ванилин
Мука — 250–300 г
Гашеная сода — 1 ч. л.
Крем:
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 3 ст. л.
Ванилин
Сливочное масло — 150–200 г
Орехи
Шоколад
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6–8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
4. Рецепт торта "Минутка" в микроволновке
[604x453]
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. Далее к получившемуся достаточно
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
#закуски@cooklove
Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 соленый огурец
- 2 зубчика чеснока
- 35 гр грецких орехов
- 1 яблоко
- 80 гр майонеза
- 35 гр чернослива
[300x200]
[300x200]
Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.
Соленые огурцы мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на терке или потолочь.
Соединить свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.
[300x200]
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблеными орехами.