• Авторизация


Тыквенные панкейки. 31-07-2016 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x400]

Ингредиенты:

● 200 г тыква (пюре)
● 2 шт. яйца куриные
● 200 г мука
● 4 ст.л. сахар
● 30-40 г масло сливочное
● 200 мл молоко коровье
● 10 г разрыхлитель
● щепотка соль
● по вкусу мед (для подачи)

Приготовление:

[604x395]

Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.

[604x340]

[604x443]

Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли.

[604x385]

Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить.

[604x414]

Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

[604x400]

[604x387]

Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.

[604x391]

Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне.

[604x400]

Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные панкейки. | lady_diva - Дневник lady_diva | Лента друзей lady_diva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»