Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 г
Мякоть свинины или готовый фарш — 300–400 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр) – 300 г
Шампиньоны — 400 г
Яйца куриные — 4-5 шт.
Приготовление:
1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим.
[600x438]
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка солим.
[600x436]
3. Яйца для начинки варим вкрутую 5-7 минут.
4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый по 250 г. Одного вполне достаточно.
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
6. Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
[600x450]
7. Раскладываем мясной фарш.
[600x398]
8. Выкладываем жареные грибы.
[600x411]
9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
[600x414]
10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
[600x353]
11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
[600x321]
12. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 50 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!