Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан
Какао-порошок — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Ваниль — 1 щепотка
Шоколад горький — 100–150 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поставьте растапливаться сливочное масло. Отдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно — йогурт и яйца. Соедините и размешайте.
[604x403]
3. Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите.
[604x403]
Если тесто получилось слишком крутое (почти сухое), добавьте немного йогурта.
4. Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). Вмешайте в тесто.
[604x403]
5. Формы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом.
[604x403]
Духовку нагрейте до 200ᵒ С и поставьте маффины на 20–25 минут.
[604x403]
6. Выньте. Дайте остудиться прямо в форме 10–15 минут.
Автор рецепта: Юрий Ластов
#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove