Ингредиенты:
Паста "Penne Rigata" 500 г
Бекон сырокопченый 200 г
Желток 4 шт.
Сливки 20% 200 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л.
Сыр (желательно пармезан) 50 г
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. В данном случае, их лучше не доварить 1 мин, чем переварить!
[604x453]
2. Пока варятся макароны, - разогреваем сковороду, режем тонкими полосками бекон (если бекон жирный - подрумяниваем его просто на сухой сковороде, из него вытопится нужное нам сальце. Если бекон - сплошное мясо -наливаем в сковороду 1 стол ложку оливкового масла). Через несколько минут бекон зарумянится и мы кладем туда выдавленный через чеснодавку чеснок. Буквально минута, - и снимаем с огня, отставляем в сторону.
[604x453]
3. В отдельную мисочку кладем 4 желтка, слегка взбалтываем их вилкой, добавляем сливки, тертый сыр, черный молотый перец и соль.
С помощью вилки или венчика превращаем все это в однородную массу.
[604x453]
4. К этому времени наши пенне ригате готовы, сливаем воду, помещаем их обратно в кастрюлю и заливаем полученной массой. Тщательно перемешиваем, добавляем жареный с чесноком бекон, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на горячей плите буквально на минуту.
5. После чего раскладываем по тарелкам, чуть присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
#горячее@bon.appetit