Маринованные помидоры в томатном соке - вкусная закуска с минимальным содержанием специй.
Ингредиенты (из расчета на 1 трехлитровую банку):
Помидоры в банке - 1,5-1,7 кг;
Помидоры на сок - 2-2,5 кг;
Соль - 4 ч. Л;
Сахар - 4 ч. Л;
Чеснок - 2 зубца;
Лавровый лист - 2 шт;
Перец горошком - 5-6 шт.
Источник - http://receptystrav.com.ua/domashnya-konservatsiya...n-pomdori-u-vlasnomu-soku.html
Приготовление маринованных помидоров с стерилизацией:
Сложит в помытые, стерилизованные банки помидоры.
Помидоры на сок пропустите через мясорубку с насадкой для томатов или соковыжималку.
Вылейте полученный сок в кастрюлю, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист, чеснок доведите до кипения и проварить еще 10 мин.
Затем залейте горячим соком банки с помидорами накройте металлическими крышками и поставьте стерилизовать 20 мин.
Закручивайте металлическими крышками и переверните до полного остывания помидор.
Рецепт без стерилизации
Также возможно приготовить такие маринованные помидоры без стерилизации. Для этого залейте помидоры в банке кипящей водой, пусть постоят 10 мин, слейте воду.
Затем снова налейте кипящей воды в банки на 10 мин, слейте.
И в третий раз залейте кипящим соком из помидор и закручивайте металлическими крышками.
Получаются очень вкусные маринованные помидоры в собственном соку!
Приємного смаку!