Рецепт довольно легкий - требует минимум продуктов и затрат. Но результат превзойдет Ваши ожидания.
Ингредиенты:
- тыква - 600 г
- сахар - 150 г
- апельсин - 1 шт.
- корица молотая - 1 ч.л.
- гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
- мед - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- мука - 300 г
- изюм - 200 г
Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать небольшими кусочками, как на фото.
Добавить сахар. Приготовив один раз, Вы сами сможете регулировать количество сахара, т.к. вкусы разные. В оригинальном рецепте сахара нужно было добавлять больше - 250 г, но так пирог получается слишком сладким.
Натереть на мелкой терке цедру апельсина и выжить из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, но можно и вручную.
Добавить цедру и сок апельсина к тыкве. Туда же добавить корицу, гвоздику и мед.
На этом этапе тыкву с другими ингредиентами можно разогреть на плите или в микроволновой печи, чтобы тыква дала сок. Но у меня тыква и так очень сочная, так что я этот пункт пропустила. Добавить яйцо и перемешать.
[600x374]
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Смазать форму сливочным маслом, посыпать мукой и вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180С. духовку. Выпекать 1 час 10 минут.
Готовность проверяется деревянной палочкой. Также выпекать пирог можно в мультиварке, но немного дольше.
Приятного аппетита!