Ингредиенты:
- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу
Способ приготовления:
1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
[500x333]
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
[500x500]
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешатьъ
[500x333]
6) Добавить тертый картофель
[500x333]
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
[500x333]
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
[500x333]
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
Приятного аппетита!
#второе@cooklove