• Авторизация


Мсаххен. 09-10-2013 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x434]

Вам потребуется:

тонкий лаваш (у меня покупной) - 4 листа
курица - весом чуть больше 1кг
репчатый лук - 700-800гр
сумах - 3ч.л.
соль
растительное масло для жарки и смазывания

Как готовить:

1. С курицы срезать всё мясо и нарезать его небольшими кусочками - получается около 800гр.
Обжарить всё полученное филе на 2ст.л. растительного масла до готовности. Посолить. Мясо вынуть из сковороды в миску и отставить в сторону.

[604x340]

2. Лук очистить и нарезать кубиком или соломкой. На той же сковороде, где готовилась курица, обжарить лук до золотистого цвета, при необходимости добавив растительное масло.

[604x340]

3. К луку всыпать сумах, перемешать и добавить мясо. Готовить вместе ещё около 1 минуты.

[604x340]

4. Если лепешки большие, то разрезать их пополам.
У одного края лепешки уложить начинку и свернуть рулетом, подогнув края внутрь.
Уложить рулеты на противень и смазать поверхность растительным маслом.

[604x340]

5. Запекать в нагретой до 220градС духовке в течение 12-15 минут до зарумянивания.

[600x338]

**мои примечания:
- для приготовления можно использовать только филе куриных грудок, но тогда главное не пережарить мясо, чобы блюдо не получилось сухим
- мне очень нравится такая куриная начинка, добавляя в неё 2-3 ложки сметаны я использую её и для пирогов с песочным тестом

Приятного аппетита!

Автор: Мarisha solo

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мсаххен. | lady_diva - Дневник lady_diva | Лента друзей lady_diva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»