Наверное, нет на свете такого человека, который не любил бы котлеты из куриного фарша. Их можно кушать с картошкой, гречкой, рисом, пловом или просто с хлебом. Котлетки, которые имеют насыщенный нежный вкус и манящий аромат, никого не оставят равнодушным. Сегодня мы распишем несколько интересных рецептов и поделимся с вами секретами, которые помогут приготовить вкусные домашние котлеты.
Чтобы они получились у вас вкуснее, чем обычно, в фарш нужно добавит размоченный в яйце белый хлеб и натертый на мелкой терке лук. Укладывать их необходимо на разогретую до высокой температуры сковородку, чтобы появилась аппетитная корочка. Обжаривать котлеты из куриного фарша нужно с двух сторон на сильном огне. Также отметим, что если снаружи они выглядят готовыми, но вы сомневаетесь в том, что они готовы и внутри, разложите их на противень и поставьте «доходить» в духовку.
Рецепт первый
Необходимые компоненты:
Выложите в глубокую емкость 1 кг куриного фарша, затем добавьте 2 тертые на мелкой терке картофелины, 1 луковицу, размоченный в воде белый хлеб, соль и перец. После этого хорошенько все перемешайте, постепенно добавляя кипяченую прохладную воду.
Когда фарш перестанет липнуть к стенам посуды, начинайте лепить из него котлеты. Выложите их на покрытую целлофановой пленкой доску и поставьте в холодильник на один час.
Теперь подогрейте сковородку до высокой температуры, поместите на нее котлетки и обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки, используя смесь растительного и сливочного масла. Затем выставьте медленный огонь, накройте крышкой и ждите 7-8 минут.
Второй рецепт
Подготовьте следующие продукты:
Возьмите подходящую емкость, выложите в нее куриный фарш, затем добавьте молоко, взбитые яйца, мякиш белого хлеба, натертый на мелкой терке лук, соль и специи. После этого тщательно все перемешайте до однородной массы, намочите руки в растительном масле и начинайте лепить котлеты. Выложите их на сковородку, обжарьте с обеих сторон и положите в кастрюлю. В эту же кастрюлю вылейте весь жир из сковороды и поставьте тушиться на пятнадцать минут.
Рецепт третий
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить котлеты из куриного фарша по-киевски. Вам понадобятся такие продукты:
Разделите фарш на 8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте по доске с помощью скалки. В полученные лепешки положите сливочное масло, добавьте специи и зелень. Затем придайте им форму котлет, выложите на покрытую целлофановой пленкой доску и поставьте в морозильную камеру до замораживания. После чего переходите ко второму этапу приготовления.
Поставьте на стол три миски. В первую миску вбейте яйца, во вторую всыпьте муку, а в последнюю – сухари. Сначала обмакните котлету в яйцо, потом в муку, затем снова в яйцо и в панировочные сухари. После этого поставьте будущее котлетки снова в морозильную камеру до замораживания.
После чего поставьте сковороду на огонь, разогрейте масло до кипения, убавьте огонь, разложите котлеты и обжарьте их с двух сторон.
Приготовьте сочные котлетки из куриного фарша и порадуйте своих родных и гостей. Приятного аппетита!