Голубцы предположительно пришли к нам из Турции. Там это блюдо называется сарма, близко к кавказской долме. Это те же голубцы только завернутые не в капустные, а в виноградные листья.
Давайте приготовим сегодня мясныеголубцы без риса по-немецки.
Нам потребуются:
1. |
Отвариваем савойскую капусту (можно взять обычную) и подготавливаем ингредиенты на фарш: мясо режем на небольшие кусочки, луковицу чистим и тоже разрезаем на 4-8 частей. В оригинальном рецепты говядина, но мы взяли курицу.![]() ![]() |
|
2. |
Мясо и лук перемалываем в фарш. Приправляем солью и перцем, перемешиваем.![]() ![]() |
|
3. |
Капусту разбираем. Удаляем утолщения с листиков или отбиваем скалкой. Листики посыпаем мускатным орехом. Выкладываем фарш на серединку листа и заворачиваем конвертиком.![]() ![]() |
|
4. |
Голубцы обжариваем на растительном или сливочном масле. Укладываем в глубокую сковороду или толстую кастрюлю. Заливаем бульоном и тушим под крышкой минут 30-40. Подаем к картофелем.![]() ![]() ![]() |
|
Приятного Аппетита!