• Авторизация


Ленивые пельмени 11-09-2013 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x248]

Ингредиенты:

Тесто

3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2 чайной ложки соли

Фарш

50% свинина
50% говядина
лук
соль
перец

Приготовление:

Очень напоминает пельмени, но требует гораздо меньше затрат по времени на бесконечную лепку пельменей.
Для того чтобы сделать тесто нам понадобятся - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, пол чайной ложки соли. Просеиваем муку. В муку разбиваем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на полчаса тесто настояться
В это время делаем фарш. Для фарша нам понадобятся: мясо, лук, соль, перец. Я использую фарш смешанный из равных частей свинины и говядины. Все остальное по вкусу и консистенции.
После того как тесто настоится раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет, защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши ленивые пельмени.
Выкладываем порезанные рулеты в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, заливаем сверху разбавленной в воде сметаной с "Хмели-Сунели" и на каждый пельмень по маленькому кусочку масла.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока практически вся жидкость не выпариться.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью

[320x240]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые пельмени | lady_diva - Дневник lady_diva | Лента друзей lady_diva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»