• Авторизация


Котлетки под шубкой 06-09-2013 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x413]

Ингредиенты

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 11. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

[604x453]


Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

[604x453]

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

[604x453]

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

[604x453]

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

[604x453]

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

[604x453]

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки под шубкой | lady_diva - Дневник lady_diva | Лента друзей lady_diva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»