Приготовление рецепта «Кокосово-молочный барфи»:
[показать]
Шаг 1
Для приготовления десерта возьмём кокосовую стружку, сухое молоко, сгущёное молоко, сливочное масло, жидкие сливки, орехи кедровые и для украшения кешью.
[показать]
Шаг 2
В подтаявшее масло добавить сахарную пудру и сухое молоко, перемешать.
[показать]
Шаг 3
Добавить кедровые орехи и сливки. При желании кедровые орехи можно перемолоть в блендере. Перемешать всё руками до однородной консистенции и охладить массу, поставив её в холодильник на 10 минут.
[показать]
Шаг 4
Затем скатать руками шарики величиной с грецкий орех.
[показать]
Шаг 5
Из шариков слепить квадраты. Или то, что душе угодно.
[показать]
Шаг 6
Украсить кедровыми орехами и кешью.
[показать]
Шаг 7
Далее делаем кокосовые шарики. Высыпать в миску 120 грамм кокосовой стружки и добавить сгущёнку. Остальную стружку отложить — она ещё понадобится.
[показать]
Шаг 8
Перемешиваем кокосовую стружку со сгущёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущёнкой.
[показать]
Шаг 9
Катаем шарики, потом опускаем в воду на секунду и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем этот процесс со всей кокосовой массой.
[показать]
Шаг 10
Всю партию отправляем в морозилку на 20 минут.
[показать]
Шаг 11Затем выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в произвольном порядке. Хранить десерт в пластиковых контейнерах в холодильнике.