• Авторизация


Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром 03-04-2013 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x300]

Рецепт для любителей макаронных изделий и итальянской кухни. Сначала немного расскажу, что же такое каннеллони. Cannelloni — это крупные итальянские макароны в виде трубочек Ø около 2 см.

Приготовить каннеллони можно с различной начинкой: рыбной, мясной, овощной и даже сладкой. Я же предлагаю более универсальный рецепт приготовления с мясным фаршем. Итак, вот что нам понадобится:

— Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);

— Фарш свино-говяжий — 800 грамм;

— Лук репчатый — 2 шт;

— Морковь — 2 шт;

— Огурец соленый — 2 шт;

— Помидоры — 600 грамм;

— Сыр твердый — 300 грамм;

— Чеснок — 2 зубчика;

— Соевый соус — 3 ст. ложки;

— Майонез — 6 ст. ложек;

— Зелень, соль, специи.

Приготовление:
[449x299] [450x300]
1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
[450x301]  [450x338]
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.

3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
[450x299]  [450x338]
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.

Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
[449x300]  [450x299]
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.

6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.

7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.

8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.

9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы. Приятного аппетита или как бы сказали итальянцы — Buon appetito!
[450x300]
P.S. Еще хотела бы добавить, что это блюдо очень сытное и по рецепту его получается много, так что можно приготовить и половину порции.

[200x355]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром | lady_diva - Дневник lady_diva | Лента друзей lady_diva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»