(Я брала продуктов на 6 стожек, немножко, чтобы на 1 раз пообедать)
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
[показать]
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки ( диаметр 10см ). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
[показать]
Сверху выложить слой обжаренного лука
[показать]
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
[показать]
На яичный стой положить натёртый картофель в виде стожка.
[показать]
Сверху слой натёртого сыра.
[показать]
И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
Кстати, вот эта вот "шапочка" мне очень понравилась - вкусная...
Вот в разрезе
[показать]
Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Мясные маффины
Часть 2 - Мясная запеканка
...
Часть 41 - "Мясная запеканка с сыром и яйцом"
Часть 42 - Гречневые зразы
Часть 43 - Стожки