• Авторизация


Варим пельмени правильно! 19-12-2012 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Варим пельмени правильно!

[700x468]

Вот, собственно, основные составляющие этого сурового мужского блюда:
Пельмени - обязательно! Такие, которые не развариваются. Штук по 15-20 на рыло. Точно посчитать через пакет в магазине не получилось, поэтому был тупо взят килограмм.
Помидоры, майонез, соус - желательно.
Остальное - по настроению.

[показать]


Приступаем! Пока мужчины кипятят воду, помидоры мелко крошатся сочувствующими сознательными женщинами.

[показать]


Когда вода закипает, в неё высыпаются пельмени. Сколько им в этой воде вариться, у них на пачке написано. Следить за этим будет таймер.

[показать]


Сразу добавляем лаврушку. Есть мнение, что слегка подпалённая лаврушка становится пахучее. Даже, если нам по причине высших технических так не кажется, сегодня не тот день, чтобы спорить о такой ерунде с женщинами.

[показать]


Добавляем соевый соус прямо в воду. Типа вместо соли. Не будем же мы тупо солить солью в этот праздничный день?

[показать]


А что это у нас там синенькое краснеется? Аджика, свежеизхолодильника! Острая? Острая. Добавляем.

[показать]


Шаримся по всяким пакетикам с приправами. Все приправы делятся на "в суп" и "в чай", вроде просто, но для многих домохозяек это неизвестный пока секрет. Все, которые "в суп", нам подходят. Главное, не пересыпать. Приправы должно быть меньше, чем пельменей.

[показать]


Если вы — художник, то вряд ли сможете удержаться и подкрасить скучные белые пельмени. Зелёнка и синька не годятся, в это холодное время года предпочтительны тёплые цвета. Куркума даёт как раз нужный тёпло-оранжевый цвет.

[показать]


Досыпаем из кухонной машинки, которая делает "ЖЖЖЖЖЖ", молотый черный и красный перец.

[показать]


И капаем пару десятков капель тобаско, для лёгкого тона жаркой Мексики.

[показать]


Майонез - обычный. Лёгкий Кальве в пельменях - излишне тонкое для суровых мужиков извращение.

[показать]


Петрушка, зелёная, в нашем случае — из холодильника.

[показать]


Базилик.
По непонятной причине тоже зелёный.

[показать]


А вот и наш таймер дотикал! Украшаем тарелки листиками выловленной лаврушки, прекрасное суровым мужикам тоже не чуждо.
Можно есть!

[показать]


PS:
Вот он, наш шпионский карманный таймер разведчика. Тихий, компактный, беззвучный, рамкой в аэропорту не обнаруживается, рентгеном не просвечивается.

[показать]

 
Автор: belka2_5 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варим пельмени правильно! | lady_diva - Дневник lady_diva | Лента друзей lady_diva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»