Ингридиенты: 2,5 ст. муки
0,5 ч. л. соды
250 г маргарина
1 яйцо
0,5 ст. сахара
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. лимонного сока
ванилин
для начинки- любое варенье или фрукты.
Смешать муку с содой, натереть на терку маргарин и хорошенько растереть в крошку. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить майонез и лимонный
сок. Соединить две смеси-получилось эластичное тесто. Разделить тесто на две части, одна побольше, вторая-маленькая, чтобы натереть сверху. Тесто
отправить в холодильник на час. Кусок теста, который побольше раскатать на бумаге, смазать любым нежидким вареньем(у меня сегодня с малиновым вареньем.Сверху натереть маленький кусочек теста,распределяя его по всей поверхности пирога.Выпекать при 200С 30 минут.
[610x496]