После пошитья саше я плотно засела в нете изучая вопрос всяческого ароматизирования всего и вся. И так это увлекательно, скажу я вам! У меня опять возникла масса идей в плане новых поделок, хочу сшить ещё пару саше, но поменьше, и заняться изготовлением аромакамней. Я поняла, что с весны я начну собирать и сушить цветы, накуплю в аптеке разных трав и ... вы всё ещё увидите)))
Сегодня купила эфирные масла сандала и нероли, возник вопрос как что смешивать, чтоб не получилось непереносимого запаха. Нашла вот такую полезную информацию о смешивании эфирных масел (может ещё кому пригодится), решила себе её оставить, т.к. не раз ещё сюда вернусь. Оказалось, что сандал и нероли - идеальное сочетание, накапала в арома - лампу и теперь сижу наслаждаюсь))))
Сочетание запахов эфирных масел:
АПЕЛЬСИН
Аромат: свежий и фруктовый
Аромат сладкого апельсина комбинируется со многими ароматами, например с ванилью, гвоздикой, жасмином, кориандром, корицей, ладаном, медом, мускатом, нероли.
АНИС
Аромат: легкий, теплый, яркий, пряный
Анис хорошо смешивается с маслом корицы, нероли, мелиссы, бергамота.
АИР
Хорошо сочетается с лавандой, имбирем, лимоном, апельсином, тысячелистником, эвкалиптом, миртом, корицей, ладаном, пачули, кедром.
1.
[507x700]
Дорогие домохозяйки, все очень просто и вкусно!
Рецепт приготовления помидоров с начинкой
Отсюда:
[показать]
1 кг. огурцов
1,5 литра минеральной воды с газом
4 ст.л. крупной соли
4 зубчика чеснока
большой пучок укропа
Огурцы помыть, обрезать кончики с обоих сторон. Укроп помыть, разделить пополам. На дно большой кастрюли положить укроп (его можно прям руками порвать крупно), сверху огурцы и снова рваный укроп. Чеснок порезать. В отдельной емкости растворить соль в минеральной воде, и залить в кастрюлю с огурцами. Вот и все. Убираем в холодильник и мужественно ждем следующего дня. Вкусные, хрустящие они очень быстро съедаются. Но собственно и готовятся быстро.