• Авторизация


Без заголовка 23-05-2014 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пирог с цуккини и морковью "Овощная идиллия"

Когда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художник, который к тому же еще и поэт. Но оказалось, что приготовить пирог под силу самому обычному человеку. Необходимы нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию. Да-да, выкладывание овощных полосок чем-то напомнило мне медитативное занятие квилингом. Впрочем, обо всем по порядку.
[610x407]

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха
[235x35]
[610x407]

Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.

[600x397]

Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.

[610x407]

[610x407]

Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.

[610x407]

[610x407]

Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.

[610x407]

Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.

[610x407]


[610x407]

Вот такая красота в результате получилась.

[610x407]

Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.

[610x440]

Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.

[610x407]

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

[610x407]

Разрезаем.

[610x407]
fly-mama.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Предлагаю вашему вниманию рецепт довольно простого в приготовлении и дешевого в плане стоимости ингредиентов, но очень вкусного блюда - плакия из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период. Если любите овощные блюда или хотите устроить разгрузочный день - плакия подойдет как нельзя лучше ...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lyana32 - Дневник lyana32 | Лента друзей lyana32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»