• Авторизация


Без заголовка 23-05-2014 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Заливной пирог c яйцом и луком в мультиварке


Автор: Ангелина Королева
источник


[500x323]

На календаре май месяц, а это значит, что многие уже открыли дачный сезон и балуют себя вкусными блюдами из молодой зелени. Лук, укроп, петрушка, любисток, чеснок - все это невероятно полезные добавки к весенним салатам и супам. Еще одно вкусное блюдо с добавлением зелени - заливной пирог. О заливных пирогах наверняка знают все хозяйки. Это как раз тот вариант, когда нужно накормить семью быстро, вкусно, да еще и сытно. Тесто для таких пирогов готовиться за считанные минуты, по консистенции оно как густая сметана. У нас "сезон" заливных пирогов наступает после Пасхи. Яиц остается много, салаты уже делать не хочется, а вот пирог улетает на Ура! Хочу предложить Вам свой вариант заливного пирога в мультиварке. В качестве начинки я взяла зелень, яйца и сыр. Получился очень вкусный, нежный и весенний пирог.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана кефира (стакан 200г)
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 200-250 г муки

для начинки:

  • 4 вареных яйца
  • пучок укропа и зеленого лука
  • 1 репчатый лук
  • 100 г сыра (адыгейский)
  • 1 ст.л. растительного масла

Пирог заливной с зеленым луком, яйцом и сыром:

Для начала нужно приготовить начинку. Лук репку, перо и укроп мелко нарезать, и слегка припустить на сковороде (или в мультиварке в режиме «жарка») в небольшом количестве растительного масла.

 

Вареные яйца очистить, мелко нарезать и соединить с припущенной зеленью. Немного посолить. Перемешать. Отдельно нарезать сыр кубиками. Начинка для заливного пирога в мультиварке готова!

[500x281]

Для теста венчиком взбить яйца с солью. Затем добавить соду, сахар и масло. Перемешать. Влить кефир. Он вступает в реакцию с содой и у нас получается вот такая пузырящаяся масса:

[500x376]

Теперь нужно ввести муку и замесить тесто. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

 

В чашу мультиварки вылить часть теста (я по привычке смазываю чашу немного маслом). На тесто выложить начинку, сначала зелень и яйца, а сверху кубики сыра.

 

Залить оставшимся тестом.

[500x236]

Установить режим «выпечка» на 50 минут (МВ Редмонд). Когда время закончится, мультиварку выключить и, не открывая крышки дать пирогу отдохнуть минут 10 в мультиварке.

 

В мультиварке Панасоник советую, печь этот пирог 80-100 минут.

 

Вынимать заливной пирог лучше всего при помощи контейнера-пароварки. Украсить по своему вкусу. Я сделала сеточку из майонеза и посыпала сверху укропом.

[500x323]

Заливной пирог в мультиварке получается влажным внутри, но при этом нежным и воздушным. А сыр придал пирогу особенную вкусную нотку.

 

Приятного аппетита!!!

[500x293]

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lyana32 - Дневник lyana32 | Лента друзей lyana32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»