Ингредиенты:
— кочан капусты
— 200 г риса
— 1 морковь среднего размера
— 1 луковица
— масло растительное (для жарки)
— соль
— перец
[показать]
Приготовление:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Для этого помоем кочан капусты и уберем все испорченные листья.
Лук и морковь промоем и очистим. Натрем на крупной терке морковь и нарежем мелкими кубиками лук.
[показать]
Смешаем и пассируем все на растительном масле.
[показать]
Промоем хорошенько рис и отварим его до полуготовности в подсоленной воде.
[показать]
У капусты в кочерыжке прорежем отверстие. Это делается для того, чтобы при термической обработке проварились как можно больше листочков. Поместим капусту в кастрюлю и отварим в течение 15-20 минут.
[показать]
После отваривания достанем капусту, дадим ей немного остыть и аккуратно отделим листья.
[показать]
Смешаем рис, пассированные морковь и лук. Посолим и поперчим по вкусу.
[показать]
В капустные листья завернем рис, тем самым сделаем голубцы.
[показать]
Для того чтобы придать голубцам более яркий и насыщенный вкус, обжарим их на растительном масле по 2 минуты до золотистой корочки с обеих сторон.
[показать]
Сложим голубцы в кастрюлю, зальем их теплой водой (при желании добавим растительное масло, а сверху выложим пассированные морковь с луком), немного посолим ипотушим их на медленном огне в течение 30-40 минут.
[показать]
Готовые голубцы подадим со сметаной и зеленью.
[показать]
Очень полезно и вкусно. Приятного всем аппетита!