• Авторизация


Без заголовка 25-07-2013 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Свиные ребра с черносливом

Свиные ребра с черносливом

Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а  приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас  всегда привлекают необычные сочетания вкусов и ингредиентов.

[показать]
Это блюдо я очень часто готовлю дома на ужин, а также на праздники. Обжаренные свиные ребрышки, тушеные с черносливом — превосходное сочетание вкуса и аромата.

Свиные ребрышки можно тушить с черносливом, курагой, овощами, грибами. Благодаря разным ингредиентам мы получаем разный вкус, цвет и аромат ребрышек. 

Вы можете взять  не только свиные ребрышки, но и говяжьи. По желанию, можно использовать немного и тех и других.


Для приготовления нам понадобится:

ребра свиные                - 1,5 кг
чернослив с косточкой  - 0,5 кг
соль
перец черный молотый
лавровый лист
масло растительное для жарки

 




Способ приготовления:

Ребрышки надо выбирать с хорошей прослойкой мяса. Свиные ребрышки осмотрите, промойте под проточной водой для удаления грязи и остатков пенька, мелких костей. Нарежьте острым ножом вдоль реберной кости на небольшие кусочки.  При необходимости аккуратно разрубите пополам.


[600x450]


Нарезанные ребра сложите в большую миску, и залейте холодной водой, чтобы удалить кровь, через некоторое время слейте грязную воду и залейте новой на 30-50 минут.


[600x450]


Слейте воду, обсушите ребрышки, посолите и добавьте перец, хорошо перемешайте мясо с приправами.


[600x450]


Подготовленные кусочки мяса обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, до слегка золотистого цвета.


[600x450]



[600x450]



Румяные ребрышки складываем в глубокую кастрюлю.


[600x450]


Заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим тушить на маленький огонь. Готовим приблизительно 60-80 минут периодически аккуратно помешивая.


[600x450]


Чернослив хорошо моем и слегка вымочив в воде, добавляем в кастрюлю  за 30-40 минут до готовности ребер. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости чернослива. Мясо должно окраситься в цвет чернослива  и «впитать в себя» его аромат.


[600x450]



Подаем как самостоятельное блюдо на тарелке вместе с черносливом, а можно подавать с разнообразными гарнирами, такими как: жареный картофель с луком, тушеными овощами, гороховым пюре и т.п.


[600x450]

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно не может вам не понравиться. Приятного аппетита!

 

http://alimero.ru/blog/recepti/svinie-rebra-s-chernoslivom.10081.html

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Riga_Valentina 25-07-2013-17:58 удалить
Спасибо за цитирование! Пусть Вам будет вкусно! Заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kitsunia81 - Дневник kitsunia81 | Лента друзей kitsunia81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»