• Авторизация


кордон блю 12-03-2010 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tatyana2 Оригинальное сообщение

Куриные рецепты



Кордон - блю - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой [показать] [показать] [показать]
Автор: Administrator   
13.02.2009 08:08

Красивое и загадочное название...

По сути это просто натуральная котлета, фаршированная сыром и ветчиной.

А ведь она способна весьма облегчить вашу подготовку к праздничному застолью. Подготовьте полуфабрикат - и проблема горячего блюда разрешена!

 

[500x359]

 

 


Крупное куриное филе режем на две половинки по центральному "шву".

 

Теперь в каждом филе прорезаем кармашек вдоль всего мяса, стараясь не прорезать насквозь!

Сбрызгиваем лимонным соком и приправляем карри.

Пусть минут 15-20 промаринуется.

Тем временем нарезаем тонко постную ветчину и потолще твердый сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка. не выступая наружу.

Если вы приготовите такой полуфабрикат заранее, то сможете потом без особых усилий запанировать и поджарить котлеты прямо к столу.

Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. Если края филе свободно сомкнулись, то можете не скалывать зубочистками. Если нет, то лучше сколоть, чтобы расплавленный сыр не вытек.

 

[450x266]

 

 Делаем тройную панировку.

В одной тарелочке насыпана муку, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари из белого хлеба. 

Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

 

[450x419]

 

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.

На разрезе он аппетитно начнет вытекать)))

Сразу же подаем к столу.

 

Обсудить Кордон - блю на форуме! 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кордон блю | Vanilla_pussycat - Пишу тебе от случая... До другого случаЯ... | Лента друзей Vanilla_pussycat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»