| Кордон - блю - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой | [показать] | [показать] | [показать] |
| Автор: Administrator |
| 13.02.2009 08:08 |
| Красивое и загадочное название... По сути это просто натуральная котлета, фаршированная сыром и ветчиной. А ведь она способна весьма облегчить вашу подготовку к праздничному застолью. Подготовьте полуфабрикат - и проблема горячего блюда разрешена!
Крупное куриное филе режем на две половинки по центральному "шву".
Теперь в каждом филе прорезаем кармашек вдоль всего мяса, стараясь не прорезать насквозь! Сбрызгиваем лимонным соком и приправляем карри. Пусть минут 15-20 промаринуется. Тем временем нарезаем тонко постную ветчину и потолще твердый сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка. не выступая наружу. Если вы приготовите такой полуфабрикат заранее, то сможете потом без особых усилий запанировать и поджарить котлеты прямо к столу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. Если края филе свободно сомкнулись, то можете не скалывать зубочистками. Если нет, то лучше сколоть, чтобы расплавленный сыр не вытек.
Делаем тройную панировку. В одной тарелочке насыпана муку, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари из белого хлеба. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться. На разрезе он аппетитно начнет вытекать))) Сразу же подаем к столу.
|