• Авторизация


ризотто 09-04-2010 20:39

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Учимся правильно готовить ризотто.



Слово "ризотто" родилось из диалектов рисовых зон Италии, которые, в свою очередь, простираются вдоль реки По, от Пьемонта до Венето. Oзначает кремообразное приготовление риса, более-менее густого, но нe жидкого, где на зубах чувствуются рисинки.ЭТО НЕ КАША!
Учитывая вышесказанную особенность ризотто (кремообразное), наиболее подходящими видами риса для приготовления этого блюда являются те, которые содержат большое количество крахмала и позволяют получить кремообразную консистенцию.
Процесс приготовления ризотто предусматривает 4 основных этапа:
пассеровка
обжарка
варка
смешивание.

Пассеровка.

Первым делом растопим жиры, чтобы затем добавить ароматы. В качестве жиров традиционно используют сливочное масло, но в некоторых случаях и оливковое масло, для того, чтобы получить облегчённый вариант, и в ризотто на основе морепродуктов и рыбы.
В качестве ароматов используется лук очень мелко порезанный, молодые зеленые луковицы, лук-шалот, а в ризотто на основе рыбы и морепродуктов идёт чеснок, который очищают, и после жарки выбрасывают.
Важное правило - лук жарят на очень медленном огне, чтобы он стал прозрачным, но не золотистым. Для того что бы избежать окрашивания, можно добавлять по ложке воды, потому как в итоге все жидкости должны впитаться .


Обжарка.

Когда лук готов, добавляют рис, и обжаривают его на умеренном огне несколько минут, чтобы он потерял всю свою влажность и лучше смог впитать ароматы из других ингредиентов. Делать это нужно, постоянно помешивая, чтобы рисинки стали прозрачными. В конце обжаривания, добавляют вино, если этого требует рецепт(алкоголь выпаривают на сильном огне). Не забывая постоянно помешивать.

Варка.

Как только вино впиталось, рис заливают кипящим бульоном ( мясным, овощным или рыбным), по половнику, до тех пор, пока жидкость не станет выше уровня риса на 2 см. Всё перемешивают и варят на умеренном огне, постоянно помешивая. Как только жидкость впиталась, добавляют ещё половник жидкости и дают ему впитаться, постоянно помешивая. Делают это раз за разом и помешивают, чтобы рисинки не прилипали ко дну кастрюли..
Когда ризотто будет ещё аль денте, но влажнoe, рис убирают с огня и переходят к следующему этапу.
Все остальные ингредиенты добавляют на этом этапе. В зависимости от рецепта.Что-то раньше, что-то позже, а что-то - в уже готовом виде.

Смешивание.

Убрав с огня, в рис добавляют кусочки сливочного масла и сыра, хорошо перемешивают деревянной ложкой и оставляют под закрытой крышкой на 1 минуту.
Ризотто на основе морепродуктов и рыбы этот этап не проходят, т.к. туда не добавляют сливочное масло и сыры.

Несколько важных правил:

1. Рис для ризотто не моют!

2. Если для ризотто используют мясной бульон, то его варят из курицы, кролика или говядины с добавлением овощей - моркови, сельдерея, лука и т.д и ароматов - гвоздики, лаврового листа и т.д.

3. Для овощных бульонов никогда не используют фенхель и цветную капусту, а только - картофель, лук, морковь, сельдерей, шпинат,брокколи, савойскую капусту и т.д.

4. Для ризотто с морепродуктами и рыбой советуют брать рыбный бульон, в некоторых случаях - овощной, и в очень редких случаях - куриный.

5. Ризотто подают горячим и свежеприготовленным. На столе должен быть сыр, который использовался для смешивания. Чтобы каждый мог добавить в тарелку.

А теперь рецептики))))))


Ризотто лимонный с гранатом
Время приготовления - 25-30 минут

Ингредиенты:
150 г риса
600 мл кипятка или бульона
1 небольшая луковица
1 лимон
1 гранат
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сливок или маскарпоне
2 ст. л.пармезана


Нашинковать луковицу и спассеровать её в смеси масел.
Добавить рис и поджарить в течение 1 минуты.
Влить лимонный сок, дать выпариться, перемешать и варить на медленном огне, подливая время от времени бульон и помешивая.
За пару минут до готовности добавить мелко натёртую цедру, затем сливки - они смягчают кислоту лимона - и пармезана, перемешать и дать постоять пару минут.
Перед подачей украсить зёрнами граната и тёртой цедрой.


Ризотто с креветками и клубникой.

300 гр. риса
300 гр. свежих креветок
300 гр. клубники
3 см. имбиря
30 гр. сливочного масла
1 луковица
8-9 гвоздик
1,5 литра хорошего овощного бульона
оливковоe маслo

Очистить креветки и порезать.
Луковицу почистить, воткнуть в неё гвоздику. Раскалить масло и спассеровать луковицу. Когда она посветлеет, добавить рис, сливочное масло.Обжарить рис постоянно помешивая до прозрачности.
Выньте луковицу, и начинайте готовить ризотто, постепенно добавляя бульон. Добавить креветки.
Порезать клубнику и минут за 5 до готовности всыпать , добавить тёртый имбирь и довести до готовности. Не забывая постоянно помешивать!Солить самом конце.

Сырное ризотто.

4 1/2 чашки горячего куриного или овощного бульона
3 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица мелко
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-03-2010 21:40

Это цитата сообщения SneznyBars Оригинальное сообщение

Куклы BJD



 Все, я в обмороке...

Хочу!!!

[показать]   

Далее вообще красотень!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

{___} 20-03-2010 17:15


Если ты боишься - это не значит, что ты слаб.
Это значит лишь то, что ты знаешь, чем рискуешь.
 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Похуй! Всё получиться! А не получиться - похуй..) 18-03-2010 19:19


[640x480]

 

Я вообще-то очень добрый. Я хочу в саду сидеть, чтобы упитанные, тугие кролики вокруг скакали, гладить их хочу и кормить… А судьба так все поворачивает, что вокруг мудаки, мудаки, мудаки и никаких кроликов!

                                                                          (с) Макс Фрай 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
вкусный салатик) 16-03-2010 23:33

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Вкусный салатик)



У кого то в дневнике читала рецепт.Реально не помню(( даже не помню что сколько(((Но готовила сегодня этот салат с куриной печеню.Ингредиенты взяла на глаз. Салат оболденный!! Ингредиенты:
картошка-3 средних
яйча-4шт
морковь-2 средних
луковица-1
куриная печень 400 г
И так! Сначала надо отварить картошку и яйца.Потом жарим печень, и отдельно жарим макровь с луком.Все через терку!Кладем слоями и каждый слой мажем майонезом:
1. картошка
2. яйца
3. печень
4. марковь
Я последний слой тоже делала 2яйца)))Как всегда, не соблюдаю никаких правил)))Если кто то из вас Водолей, то поймете)))Украсила зеленым луком.
[700x525]
Просто чудесный салат!Тает во рту!Попробуйте сами, или приходите в гости!)))

_________________________________________________________________
Для тех, кто любит принимать ванну! Компания Сантехрай предлагает Чугунные ванны, акриловые и стальные ванны, гидромассажные ванны и другие товары сантехники высшего качества! На сайте большой выбор товаров! Цены приемлемые! Рекомендую!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
9 отличных игр для домашних вечеринок 16-03-2010 22:52

Это цитата сообщения БЛОГбастер Оригинальное сообщение



Игры, придуманные нашими отцами и дедушками, возвращаются и увлекают за собой все больше школьников, студентов и даже тех, кто намного старше.

1. Угадай кто


[показать]

Фрау Рифеншталь, немецкая шпионка, встречается с отрядом ублюдков в случайно забитой в этот вечер немцами таверне. Штурмбанфюрер СС после подозрений в странном для немца акценте Гауптштурмфюрера-ублюдка предлагает сыграть в игру: «Идея игры в том, что на карте пишется имя знаменитого персонажа, можно и вымышленного, не играет роли. Напишите Конфуций, например, или доктор Фу Манчи. Эрик, перья сюда! Но только знаменитость, а не тетушка Фрида. Напишите и кладите карту надписью вниз. Затем подвиньте к сидящему справа. Сидящий слева двигает карту к вам. Берете карту со стола, не глядя на нее, облизываете рубашку и прилепляете ко лбу. Пишите, пишите». В прошлом году эта сцена из Inglorious Bastards Тарантино спровоцировала всплеск интереса к игре по всему миру.

[показать]

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОнА 13-03-2010 01:30


[321x480]её характер – сахар
с тёртым в крошку стеклом
она любит так
как никогда никому не везло
она налетает как смерч
и уходит тихо без слов
она – нерешаемая задача
из игреков и иксов


её жизнь похожа на глобус –
без финишей и начал
она доверяет тайны только
лучшим врачам
она отмывает грехи в самых
святых ручьях
она всеми страстно любима
и бесконечно
ничья

©Алиса Альварес

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
[...] 13-03-2010 01:25


[281x350]

 

 

 

 

 

даже расстояние не мешает нам спать в одной постеле.
                                ©n?

 


 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
пирог за шесть минут) 12-03-2010 22:43

Это цитата сообщения BraveDefender Оригинальное сообщение

Пирог за шесть минут



Еще один рецепт от Олеся :)

Предыдущий рецепт - Домашний хлеб в духовке - напрасно не заинтересовал вас, очень вкусно получается.

Привожу рецепт дословно (перевод мой)

"Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного десерта – бисквитного пирога. Рецепт очень простой, а ингредиенты доступны.

[450x299]

Данный пирог является подлинной кулинарной находкой, ведь он готовится всего 6 минут.

РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенники с творогом)) 12-03-2010 22:42

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Вареники с творогом



 

[показать] [показать] [показать]

Вареники с творогом

Для приготовления блюда Вам потребуются для теста: мука - 2.5 стакана (400г);

вода (или молоко) - 1.5 стакана (375 мл);

яйцо - 2 шт.;

соль - 2/3 ч.л.;

сахар - 2 ч.л.;

для начинки:

творог (жирный, сухой) - 200г;

 

сахар - 1-2 ст.л.;

яйцо (желток) - 1 шт.;

ваниль по вкусу

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Съедобные тарелки с волшебной начинкой 12-03-2010 22:39

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Съедобные тарелки с волшебной начинкой



 

 

[показать]
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
котлетки с хохландом)))))))))))) 12-03-2010 22:39

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

Самые нежные котлетки



[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
маринованая скумбрия 12-03-2010 22:37

Это цитата сообщения lud58mila Оригинальное сообщение

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!



Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
[700x525]
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

[700x525]
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

[700x525]
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кордон блю 12-03-2010 22:20

Это цитата сообщения tatyana2 Оригинальное сообщение

Куриные рецепты



Кордон - блю - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой [показать] [показать] [показать]
Автор: Administrator   
13.02.2009 08:08

Красивое и загадочное название...

По сути это просто натуральная котлета, фаршированная сыром и ветчиной.

А ведь она способна весьма облегчить вашу подготовку к праздничному застолью. Подготовьте полуфабрикат - и проблема горячего блюда разрешена!

 

[500x359]

 

 


Крупное куриное филе режем на две половинки по центральному "шву".

 

Теперь в каждом филе прорезаем кармашек вдоль всего мяса, стараясь не прорезать насквозь!

Сбрызгиваем лимонным соком и приправляем карри.

Пусть минут 15-20 промаринуется.

Тем временем нарезаем тонко постную ветчину и потолще твердый сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка. не выступая наружу.

Если вы приготовите такой полуфабрикат заранее, то сможете потом без особых усилий запанировать и поджарить котлеты прямо к столу.

Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. Если края филе свободно сомкнулись, то можете не скалывать зубочистками. Если нет, то лучше сколоть, чтобы расплавленный сыр не вытек.

 

[450x266]

 

 Делаем тройную панировку.

В одной тарелочке насыпана муку, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари из белого хлеба. 

Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

 

[450x419]

 

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.

На разрезе он аппетитно начнет вытекать)))

Сразу же подаем к столу.

 

Обсудить Кордон - блю на форуме! 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Настоящая подруга... 12-03-2010 19:50

Это цитата сообщения С_надеждой_в_сердце Оригинальное сообщение

[604x368]



Кто такая лучшая подруга?
• Это та, которая с тобой…когда ты радуешься, что влюбилась и когда плачешь, потому что ОН не позвонил
• Это та, которой всё равно, куда ты позовёшь её на свой день рождения- в пиццерию или дорогой ресторан
• это та, которая честно скажет, что платье не очень, а не будет делать вид, что ты в нём сногсшибательна, а про себя думать: «Давай покупай этот мешок»
• это та, гуляя с которой ты думаешь: « Как хорошо, что мы ОБЕ красотки;))»
• это та, которая смеётся над твоей шуткой, даже если остальные не поняли юмора…
• это та, которой можно позвонить среди ночи только потому, что тебе не хочется спать и всякие разные мысли лезут в голову
• это та, с которой мечтаешь... смеешься... фантазируешь... несешь бред...
• это та, которую не боишься познакомить со своим молодым человеком (хоть она у тебя и красотка) … ты знаешь, она никогда не будет строить ему глазки
• это та, которая знает, что ты скажешь ещё до того, как ты открыла рот...
• это та, которая считает тебя самой красивой, несмотря на то, что видела тебя , не накрашенную, растрёпанную и злую
• это та, с которой ты и в огонь, и в воду, и в медные трубы…
• это та, с которой ты покоришь весь мир!!!!(даже в пижаме)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я знаю, это будет... 10-03-2010 02:31


[450x450]

 

... пройдет не так много времени и мы станем безнадежно взрослыми... обзаведемся семьями и по вечерам будем сидеть с детьми... перестанем травиться яркими синтетическими напитками и огромным количеством алкоголя... сменим пиццу на домашнюю еду... бросим курить и обязательно будем бегать по утрам...

... мы наконец-то будем высыпаться, причем по ночам... мы больше не будем сидеть в одноклассниках до полчетвертого утра... прекратим вечно опаздывать и есть по ночам... выбросим цветные джинсы и короткие платья, и научимся носить деловую одежду... на нас больше не будут оборачиваться прохожие и смотреть удивленными глазами...
... и давно уже заживут проколы пирсинга и забудуться все татуировки... такая себе среднестатистическая жизнь со среднестатистическим счастьем.

... а потом нам станет скучно... и летним вечером, забросив в угол деловые бумагии все дела, мы снова соберемся в центре любимого города... в вечернем небе будут пронзительно кричать птички, на бродвее будет веселиться молодежь...
... и тогда мы вспомним себя...
 


 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
21.45.... 09-03-2010 23:39


[525x700]
Настроение сейчас - .................

Блин..блин блин блин!!!... ну когда же?? когда же ты будешь оставаться...
а не уходить... в 21.45.... блин... ненавижу это время..!
когда же наступит лето..? .... наше лето..? когда не нужно будет уходить и возвращаться...
а 24 часа в сутки ты будешь моим. да. именно моим во всех планах))) обниму тебя крепко-крепко, поцелую в щёчки и скажу на ушко как мне нравиться, когда ты улыбаешься... как нравиться твой взгляд...твои глаза, ресницы...губки... мои любименькие..)) как нравиться твоё английское "i love u"...
да... фраза "теперь не умирают от любви" здесь не уместна... я умираю. медленно, но верно. верно тебе.


комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
время [не]лечит 09-03-2010 16:47


[480x480]

Время. Оно не лечит. Лечит алкоголь. Лечат случайные связи, секунды мнимого счастья с кем-то другим. Лечит parlament extra lights, лечит крепкий кофе, который ты никогда не пила. А время - нет. Время не лечит. Лечат любимые фильмы, которые ты знаешь до дыр, и пересматриваешь каждый раз когда тебе одиноко. Тебе кажется, что они возвращают тебя в беззаботное детство. Ностальгия. Да, она лечит. Лечат строчки, от которых хочется плакать. Лечат цветы, которые даришь сама себе.

А время...? время, нет, оно не лечит. Проходит год, два, пять... время идет мимо, но ничего не меняется. ничего не помогает.


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе, секс, сигареты... 09-03-2010 01:26


Кофе. Напиток для одиночек, максимум для двоих. Но и тогда пьётся всегда – в одиночку. Такая схожесть с сигаретой. Думаешь о своём, что бы ни говорил… Цель, однако, одинакова – как правило, напиться; или это ритуал такой, для «своих». ( -Хочешь, сварю кофе?) Отношения тоже могут быть либо быстрорастворимыми, в пакетиках (с презервативами :) , либо настоящими. Которые варишь. Кофе? – пожалуйста, я принесу; но если хочешь уловить тонкую струйку, вьющуюся между зёрен изящной крепостью в чашку… то, чего не видишь… - тебе нужно смотреть, как кофе варят. Веришь, нет – если приносят тебе готовое, какое-то смущение: ой, а вы это без меня?.. А я не знал, извините.. И улыбка (оправдания?) проходит между. Спасибо.
Кофе должен быть вкусным, даже когда остынет. Если – остынет. К кофе обязательно подаётся гарнир. Секс. Потому что подавать без гарнира – извращение. Возможно, он будет во взгляде даже, в незаметном прикосновении – и знать не будешь! – но секс постоянно присутствует. Ты же не предложишь кофе несимпатичному тебе человеку? если того не потребует этикет, конечно. Пусть сам наливает, правда?
Секс, кофе и сигареты характеризуют для нас человека как нельзя лучше. Если она любит настоящий чёрный кофе, курит хорошие сигареты – вполне можно ожидать, что она хороша в постели. Без шуток, человеку, курящему «балканку» и пьющему растворимую бурду часто не до внимания и к качеству личной жизни. Обычно всё дешёвое. Сам можешь убедиться, если вспомнишь кого-нибудь из знакомых.

Секс. Интерес пришёл рано, въелся в меня, как кофе въедается в зубы заядлого его любителя, как смола и никотин – в лёгкие. Я переспал даже…
У меня мало практики, но богатый опыт. Я быстро учусь. Бывает, что количество перевешивает качество, и тогда меня трудно удержать. Это не обязательно «половой акт», но тем хуже для неё – ей начинает нравиться. По вкусу как наркотик, кофеин или никотин, но более сильный из-за своей первобытности. С кем я не занимался этим? Практически все типы людей, все возрасты. Что мне это даёт? Удовольствие от того, что я никому не нужен. Хотят меня, но не нужен же! И получают от меня всё, ибо знаю- ничего с этим не сделают, я не принадлежу ни к чему. Только одна недавно изумилась моей откровенности, а я сказал ей, что по-другому не умею.
Обычно забываешь, если просто секс. Простой, растворимый, в пакетиках - в памяти не откладывается, этого не было. Я почти девственник. Знаешь грань между состояниями, «качествами» - будет тебе счастье. Если нет – всю жизнь без разбору, ширпотреб. Дорогое любят все!, но боже упаси потратиться: зачем же так, если можно проще? Я умею по-всякому. Мне нужна такая же.

Сигареты. Самое простое. Самое интимное. Когда куришь за кого-то, и всё несказанное, недосказанное летит с пеплом вниз. Самое лёгкое – в лёгкое…
Это когда любишь…
 

[600x450]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-03-2010 00:39

Это цитата сообщения Вик_Ларсен Оригинальное сообщение

[317x480]



До такой степени хочется поговорить, что записать бы сюда свой голос.
Я не могу выспаться, потому что снятся такие вещи, после которых я просыпаюсь и плачу. Это же я, это внутри. Словами не передать, похоже на безболезненную ампутацию органов, когда ты беспомощно всё видишь но не чувствуешь. Просыпаешься инвалидом, кусок в горло не лезет, сижу на постели и так же ничего не могу сделать. Сегодня было особенно жестоко, такого ещё не было, я не выдержал. Пока пишу, два раза утыкаюсь в стол, два раза вытираю слёзы с клавиатуры. Мне уже не стыдно. Сил нет.

 

Вышел из дома на заказ, сел в маршрутку с горящей сигаретой в зубах. Никто ни слова не сказал. Заметил сигарету, только когда автобус отъехал и я оторвал билет.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии