• Авторизация


зачем нужны теории при обжорстве 18-08-2011 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А правда зачем? Как я понимаю, теория это то, что заменяет нам знания о предмете. Когда ничего не знаешь о том. что видишь придумываешь теорию и подгоняешь под нее то. что видишь. Выпадающие факты выкидываешь. Вот такая технология. Примеры- земля плоская и на трех китах, внешние условия могут изменить вид, вселенная родилась в результате большого взрыва, ... и ... моя - толстеем в следствии технологического прогресса и глобального потепления после недавнего оледенения. Мне нравиться. Целых три, а перед этим еще не единожды, заметки я про это писал. Как бы пробовал на вкус. И похоже у меня созрели какие-то полезные мысли из новой теории потолстения.
Что нужно отметить. И что значимо для меня.
1. Ожирение возникает не на ровном месте и внезапно, а с того момента, как жировая ткань начинает вносить значимое влияние на теплообмен организма. Следствие этого - места сосредоточения жира имеют большое значение как для начала наступления точки невозврата ( веса с которого начинается бесконтрольный набор веса), так и для патологических измкнений в организме. Самый безопасный жир на бедрах и ниже ( нет органов страдающих от перегрева), далее жир на животе и, наконец, самый опасный жир подходящий от живота к шее. Здесь действие жира на теплообмен максимально и достаточно важных внутренних органов. Отсюда дополнительное следствие - Женщины с первым вторым типом ожирения ( это наиболее типичное для женщин , менее страдают от него), мужчины - чаще всего второй и третий тип ожирения, страдают более сильно и с более тяжелыми последствиями.
2. Ожирение не проявление нашей приверженности к обжорству, а следствие неосознанного противоречия между нашими сознательными проявлениями пищевых предпочтений и физиологических реакций организма на состояние среды через пищевые цепи. Следствие - весьма приятная новость о том, что мы толстеем не из-за слабости, а из-за непонимания естественной причины этого факта. Дополнительное - пищевые предпочтения это не просто некие средние диетические рекомендации, а рекомендации учитывающие и тип ожирения и температурный фактор. Диета не может быть чисто углеводной, белковой либо жировой, а должна меняться согласно температуре.
3. Все диетологи только опираются на средние цифры и усредненные формулы, поэтому толстых просто выплеснули из изучения, как выпадающие результаты. И очень было бы здорово, если кто-нибудь посмотрел на нас с позиции правильной физиологической реакции, а не некого выпадающего результата

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зачем нужны теории при обжорстве | umz - Дневник umz | Лента друзей umz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»