несите ваши денежки скорей несите к нам). Ведь так легко стать миллионером играя на бирже. Не умеете научим и даже дадим бесплатно 5000 баксов поиграть на демосчете. Вам понравиться, вы узнаете много новых слов "шорт", маржа, маржин колл, депо... и удвоите в течении месяца эти "деньги" на демосчете. Потом вы достанете свои спрятанные денежки и внесете их на свой игровой счет, быстренько выиграете первые халявные 10$ и... залипните на открытой позиции с 10-ти кратным плечом играя почему-то против рынка. Конечно вы понимаете, еще день простоять и ночь продержаться и подоспеет нужное движение, но на носу маржин колл, поэтому быстренько распечатываете заначку, пополняете баланс и... уходите в минус. Если вы не остановились, то биржевые консультанты идут к вам. За небольшие деньги вы узнаете о фундаментальном и техническом анализе, "голове с плечами", "трех бравых солдатах" и с новыми знаниями, изрядно облегчив банковский счет бросаетесь в бой. Это уже не игра, это бой за свои деньги, а биржа - поле боя. Дальше скучно... после набитой в очередной раз морде, вы узнаете, что победителей всего бывает 5-10% и вы как бы не они(. Так можно или нет заработать на бирже? Парадокс в том, что теоретически нельзя, а практически можно. Но это другая история.
Это Пушкин. А когда флагов в гости нет - это Парадо́кс Фе́рми — отсутствие видимых следов деятельности инопланетных цивилизаций, которые должны были бы расселиться по всей Вселенной за миллиарды лет своего развития. В пределах детского по вселенским нормам расстояния в радиусе до 100 световых лет от нас полно экзопланет земного типа. Но ждать оттуда гостей, да еще на неких звездолетах как-то глупо. На реактивной тяге нельзя набрать световой скорости, на фотонной если только начать лететь на собственной планете, а прилететь на кучке камней. Вся масса уйдет на создание светового потока необходимой мощности. Так что летающие тарелки должны использовать неизвестные принципы движения. Только не надо про гравитацию, во первых не знаемый зверь, а во вторых к чему ее приложить вне планет и солнц. К чему или от чего толкаться. Кроме того, как на таких скоростях рулить не рассыпавшись будем? Ну нет, конечно можно предположить, что особо любознательные согласятся лететь в одну сторону десятки сотен лет, но... кому это надо. Да и прицелишься без рулежки в наше солнце, а прилетишь фиг его знает куда.
А что можно не задумываясь сказать о других принципах движения? Да ничего нового, для внутрисистемных типа на Луну, на Марс слетать, тут м.б. и реактивная тяга, а для межзвездные путешествия ничего не придумаешь. Но возможность появляется, если говорить не о полете, а о перемещении. Знаете как фантасты пишут - звездолет разгоняется, разгоняется, потом "пух!" и он в субпространстве(???). Причем все попадают туда, куда надо. То ли субпространств столько сколько направлений, то ли все в одно попадем и там уже разруливаемся. Ну тут появляются два вопроса - если это субпространство существует, то для чего к нему лететь. Это же не точка обычного пространства, а физическое явление и значит его можно создать в любом месте. А второе, если мир бесконечен, а направлений тоже бесконечно, то в этой бесконечности наш мир всего лишь точка нулевой вероятности обнаружения. Короче говоря не обнаружить нас гостям из космоса... никогда, т.к . вероятность попадания гостей к нам равно нулю. Просто математика))
Санкции, санкции. Если уж быть честным, то все санкции кроме финансовых это "комарики покусали". А вот банковские запреты на ведение дел с попавшими под санкции российскими предприятиями и висящая угроза отключения от свифт это очень серьезно. Вот тогда будет действительно плохо. А что делать, какие контрсанкции придумает правительство? В порядке бреда существует возможность несимметричного наглого ответа зарвавшимся англо-американо-еэсовским банкирам. И помогут нам в этом современные технологии. Я думаю наш и валютные платежи порядка 300-500 млрд долларов в год. Капитализация криптовалют сейчас более 300 млрд. долларов США несмотря на сильное падение рынка в феврале, марте этого года. Обьявляем Россию страной с разрешенным и гарантируемым хождением крипты в международных расчетах. Создаем кучу обменников и криптобирж. Нужно просто потихоньку сделать из России большой мировой обменный и расчетный пункт по работе с криптовалютой. Ну типа как у Америке с долларом. Стратегические торговые позиции продаем только за крипту. В силу ее ограниченности у западных покупателей остается или отказаться от закупок и искать альтернативные источники газа, нефти, редких металлов, зерна, мехов... , или покупать где-то крипту и расплачиваться с нами. Нетрудно сообразить. что она быстренько сосредоточится у нас и мы становимся единоличными собственниками полностью ликвидного(только за нее торгуем с забугорьем) товара - криптовалюты. Недружественные банки и правительства рыдают лишившись контроля за потоками денег, прибылей, свифт ... с чем их и поздравляем. Ну проект доработать и мне, как автору выписать премию)).
зы. А доллар в переработку на туалетную бумагу.
Я думаю, что многие слышали это слово, но не очень хорошо представляют себе его значение. Блокчейн это общее название принципа организации криптовалюты. Деньги(валюта)как средство взаиморасчетов могут быть разными. Раньше это было медь, серебро, золото нарубленное определенным образом. Где-то использовали ракушки, где-то шкуры... Потом ассигнации и записи в банковских бумагах. Главное в деньгах это их ограниченность, подтверждаемость и признание обществом средством платежа. Понятно, денег не может быть много(хотя бумажек можно напечатать ограничиваясь только количеством бумаги) иначе теряется их смысл. Нужно иметь способ определения того, что бумага или ракушка, или монетка это не подделка. И, главное, нужны люди считающие это деньгами. Время идет и денежные потоки в виде наличных денег стали невозможными, попробуйте перевезти и проверить на подлинность оплату за годовой обьем газа из Германии в Россию). Для этой цели есть банки и безналичные расчеты. Покупатель идет в дойче банк в Германии и перечисляет на счет Российского отделения дойче банка требуемую сумму. Вопрос закрыт, но если в банке нет расчетного счета покупателя возникают проблемы подтверждаемости перевода. Ведь возможны и поддельные авизо, и отсутствие денег в банке отправителя и наверно еще что-то. Пока проверят, договорятся пройдет несколько недель или месяцев. А время это деньги и продавцу это не удобно.
В 1973 году народ подсуетился и организовал Сообщество Всемирных Интербанковских Финансовых Телекоммуникаций (СВИФТ) который используется при международных переводах денежных средств между банками. Время переводов сократилось в разы, но все банки попали под тотальный контроль. Дальнейшая компьютеризация, нежелание раскрывать свою банковскую информацию и развитие технологий организации и шифрования компьютерных данных привело к технологиям блокчейна. Некий аноним Сатоши предложил интересный алгоритм построения такой цепочки данных в которой любое текущее значение содержит всю информацию о своей истории и доступна в любой точке сети. Грубо говоря любое значение блокчейна уникально, второго такого нет, его невозможно получить без использования всех предыдущих построений. И главное эта последовательность блокчейнов конечна, она имеет конечную величину. Для биткоина это 21 000 000 единиц. Больше их не может существовать. Чтобы получить один биткоин нужно запустить расчеты по определенному алгоритму с использование данных полученных в мире на предыдущем шаге и считать, считать и считать... очень долго и очень много. Чисто по затратам электричества для расчетов получаются огромные суммы. Полученный биткоин, или иная криптовалюта - альткоины, подтверждается другими владельцами, и записывается в электронный кошелек владельца. Таким образом в электронном кошельке появляется уникальная запись, подтвержденная всеми остальными владельцами кошельков и общее максимальное число всех записей в мире ограничено, и известно всем. И вот теперь осталось кому-то сказать -"Это средство платежа", чтобы назвать блокчейн криптовалютой. 22 мая 2010 года сделана первая покупка онлайн. За 10 тысяч монет (на тот момент это 25 долларов) некий laszlo приобрел пиццу. И дело пошло... криптовалюта вошла в мир.
Вся наша прошлая жизнь накладывает отпечаток на наш характер и стиль общения. Я, например, всю жизнь занимался программированием в эпоху когда алгоритмические языки были не слишком развиты, а набор утилит(приложений) не слишком большой. Представьте себе, что первые программы писались в машинном коде и чтобы сложить два числа нужно было проделать кучу операций с регистрами и сумматором. Поэтому я нудный в общении и докапываюсь до каждого слова, чтобы трактовать его только одним способом. А что можно сказать с позиции прошлого о нашем президенте - дзюдоисте(черный пояс), разведчике(шпионе).
Скрытность в подготовке операций, тщательность их проработки с многовариантностью развития и путей отхода. Ограниченность ресурсов для осуществления и работа в враждебной среде. Использование в работе не прямолинейных силовых методов, а скрытно подготавливаемых атак по принципу толкни тянущего, тяни толкающего. Используй силу и инерцию нападающего против него, а небольшая весовая категория приучила к избеганию захватов себя более тяжелым противником.
Это в теории, а что на практике. Ну я не аналитик и отмечаю только явные факты. Пылающую Чечню успокоил "моча в сортире" самых пылких и перевербовывая адекватных. Как-то незаметно Россия разобралась с огромным госдолгом, ненароком освободила Осетию и Абхазию от Грузии, посадила народ в иномарки нашего производства и построила новую армию. Забывшую портянки, поваров узбеков, с приличной амуницией и неплохой техникой. Без выстрелов, тихой сапой вернул Крым, сделал попытку прихватить часть нашей бывшей Украины. Предусмотрел отход в виде ДНР и ЛНР. Неожиданно и болезненно для атакующего Запада ответил а стиле тяни толкающего продовольственным эмбарго на их санкции. Неожиданно легализировал наше присутствие в Сирии и отрабатывая боевую учебу наших войск показал возможности армии России. И вербует, вербует агентов влияния среди развивающихся стран проталкивая идею многополярного мира. Снова скрытно что-то создал в новом вооружении. Используя вовремя сделанную утечку информации по новым вооружениям пугнул слишком разошедшуюся Америку при последней атаке на Сирию. Сейчас снова все тихо, несмотря на новое санкционное давление, слишком громких заявлений кроме беспокойства об умственном здоровье наших "друзей" президент не делает. Но наши "друзья" навалились и атакуют... как ответит?
Дурацкий вопрос. Конечно я сам куда хочу, туда и рулю, хочу налево, хочу направо, а то и просто остановлюсь. Своим телом рулю я сам... как бы... может быть... совсем не уверен. Похоже мои желания реализуются на самом нижнем уровне владения тела. Да и то, учился я этому всю жизнь начиная с первого своего движения к игрушке и первого шага. До этого просто не умел ни ходить, ни брать. Но как-то научился осознанно управлять движением своего тела, т.е. научился просто подумать и взять яблоко, научился синхронизировать мысль и движение. Это все, что я могу. А если просто посмотреть на палец и мысленно повелеть ему согнуться... согнуть могу, но не осознанно силой мысли, а тем натренированным в младенчестве способом, осознание которого уже давно потеряно. Между моим сознанием и телом находится посредник ограниченный в своих возможностях полученными навыками. Если человеку нужны дополнительные опции управления телом он может начать учиться развивать эти опции. Например быстрее бегать или поднимать больший вес. Этим занимаются спортсмены. Тем, кому нужны более продвинутые опции тела доступные для прямого мысленного управления занимаются йогой, медитативными практиками и еще тем, что я не знаю. Как результат они могут, например, управлять своими жизненными процессами - пульсом, давлением... особой чувствительностью к чему-то. Я подозреваю, что это не самый верхний уровень прямого доступа к имеющимся опциям тела. Только так я могу обьяснить себе редкие случаи самооздоровления больных неизлечимыми болезнями или иные необычные свойства тела. То, что единению мысли и тела нужно учиться кажется очевидным. Сама по себе синхронизация не происходит, дети "маугли" передвигаются на четвереньках, а не на ногах, что было бы естественным для человека. Другой вопрос, что может наше тело, как и чему учиться остается открытым. Я не знаю как учится ребенок синхронизировать мысли и движения, как с помощью асан йоги учатся управлять своей физиологией. Виден только конечный результат и время затраченное на него. Я просто осознаю, что мое сознание отделено от моего тела, которое из-за моего неумения управлять им живет как получается - болея, дряхлея и умирая.
Бог создал Адама и Еву для вечной жизни. Ну да, они маленько провинились и были изгнаны из курортного места, но вечной жизни их господь вроде не лишал. Так почему же наша жизнь просто миг? Живое существо как биологический обьект включает в себя две сути телесную и духовную. Лучше всего мы знаем и понимаем телесную суть. И тут с учетом всего, что мы знаем об этой стороне жизни вроде не должно быть ограничений для практически вечной жизни. Кто сказал не помню, но все нужные лекарства существуют у нас внутри. Вся телесная жизнь полностью регулируется разными белковыми образованиями вырабатываемыми самим телом. Если нужна какая-то заплатка, то и для нее все необходимое содержится в теле. Я про стволовые клетки говорю. Правда пока криво получается. Берут из собственного телесного жира, потом выделяют, потом отдельно выращивают и только после этого ставят заплатку. Хотя на этом месте полно так необходимого материала, только в спящем состоянии, разбудить пока не умеем. Почему столь продуманная и совершенная система данная нам создателем не работает, а разбалансируется и ломается оставляя духовную составляющую без жизни пока никто не скажет. Хотя есть примеры живых существ с работающим механизмом самовосстановления - голый землекоп, черепахи, некоторые рыбы и т.д. Не время, а болезни и травмы отделяют их от вечной жизни. А что же духовная суть жизни? Я очень вольно обхожусь с определениями и отношу к духовной все, что не тело. В порядке гипотезы допускаю, что кнопочка тумблера включающего и самовосстановление, и саморазрушение тела находится в духовной сути. Ведь там так много всего напихано и сознательное, и бессознательное, и опыт предков, и мышление, и рефлекторная деятельность, и... даже у червяка есть мозг. Кто использует этот тумблер, где этот кто-то находится, что это такое мы не знаем. Название не суть, Бог, создатель, природа, мировой разум... кому что нравится. Все, что я хотел сказать - "миг" нашего времени , "миг" формально вечных существ(от червяка до человека) определен не нами, мы только исполняем этот замысел.
Считается, что сознание это способность личности на самоидентификацию, т.е. как минимум идентифицировать себя в зеркале. Вот сорока умеет это делать, люди с 18 месяцев, слоны... , а вот кошка как-бы не умеет. Вроде дура она и не осознает себя как личность. Нашей домашней кошке породы корниш-рекс еще нет 2-х лет. Но я не могу сказать о ней, что в ней нет личности, а тем более что она дура. Ну для начала она четко знает свое имя прописанное в документах, хотя домашнее имя даже не созвучно с паспортным. Кис-кис, и обиходное имя "коша" она гуляя с нами на даче может проигнорировать, а на имя "Анаис Кармелита" обязательно мявкнет. Ну про знание своего санузла ее даже и проверять не надо, тут все отлично. А вот то, что кошка имеет свою личную любимую игрушку приносит ее на свое спальное место и спит с ней это признак личностных предпочтений, характера если хотите. Игры, вот тут проявляется и характер, и личность. Квартира устроена так, что одна комната через лоджию соединена окном с кухней, а вторая комната отделена коридором. Кошка начинает играть делая вид что залезет в цветы на лоджии. Я в это время на кухне и мы видим друг друга через окно. На мое брысь она еще активней показывает как она сейчас покопается в цветах. Я иду в комнату и когда кошка видит меня в дверях лоджии убегает в окно и прячется в другой комнате. Я возвращаюсь на кухню, кошка через комнату снова заходит на лоджию и все повторяется... Или такая игра. Кошка убегает от меня на кухню и прячется. Через зеркальную стену коридора ей видно меня в комнате. Я прячуяь и топаю ногами, кошка на скорости врывается в комнату, я делаю "БУ", она разворачивается и снова убегает прятаться. Кошка умеет открывать двери, как внутрь надавив лапами, так и наружу поддевая ими дверь. Знает зачем ручка на дверях, но не умеет их открыть из-за неудобства. Также летом хочет убежать подвиснув на ручке окна(первый этаж). Подпрыгнуть и повиснуть может, а одновременно потянуть не чем. Если ей что-то надо пытается позвать подойдет, ткнется носом и пойдет в нужное ей место. И так много раз пока я не соображу куда меня зовут. Если ей надо еду, то приведет и сядет у холодильника. Если хочет внимания, а я читаю или с смартфоном - сядет или ляжет на отвлекающий меня предмет, если надо под одеяло поцарапается и ее пустят. И когда охотится за рукой когти не выпускает. Сигнализацию машины, шаги в подьезде отличает и идет встречать. Вот как после этого считать кошку лишенной сознания? Просто у нее маленькие потребности и все, что она хочет она получает. А от себя в зеркале ей ничего не надо - не красится, на свидания не ходит и не пачкается.
В этой басне есть удивительно правдивые слова "хоть видит око, да зуб неймет". А описывают они отношение моих ровесников к женщинам. Почему-то женщины не задумываются о том, что у них к 45-50 годам наступает менопауза, в то время как у мужчины в этом возрасте почти расцвет сексуального развития. Где-то в таком возрасте даже наиболее морально устойчивые из нас задумываются о необходимости новой нотки в сексуальных отношениях. Дамы, почему-то вы не понимаете, что мужчина еще лет 25-30 в состоянии не только зачать ребенка, а некоторые еще и вырастить его. Наш сексуальный срок более долгий, если не понимать под ним чисто эрективную функцию мужского организма. А вот импотента в нас воспитывают жены. Если к 50 годам интерес к женщинам замещается чем-то другим, значит мужик не нашел любовницу, а у жены появилось "хроническая" усталость, головная боль и куча сопутствующих болячек. А сам процесс любви заменился на неприятную, но необходимую по жизненным показаниям процедуру. Конечно есть везунчики у которых жена умеет до конца остаться желанной, а он мужиком, но это единичные события. В действительности чем чаще у жены "болит" голова и нет настроения, тем чаще муж внушает себе, что жена не предмет сексуального обожания, а мать, спутница, собеседник, хозяйка... , а вон та женщина очень симпатично поводит ягодицами. Хорошо если процесс не зашел слишком далеко и мужчина не боится попасть впросак при близком знакомстве с этой симпатичненькой.. Хорошо если эта симпатичненькая все поняла правильно и избавила бедолагу от страхов. Плохо если нам остается только размышлять на тему басни "лиса и виноград". А лучше всего вернуть себе необходимость в "шерше ля фам!")) как бы плохо это не было в отношении к своей половине.
ЗЫ. Дамы, ничего личного, это чисто мужская точка зрения не имеющая ничего общего с женской правдой и моральным обликом строителей коммунизма.