полезная и вредная пища
05-12-2010 16:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ну врачи и диетологи дают ! Смотришь в новостях чуть ли не ежедневно появляются "открытия" - "черника, путь к молодости", жирная пища убивает (иногда пишут и наоборот), красное мясо вызывает рак, белое полезно и т.д и т.п. Сейчас пишу и слушаю про молоко - оказывается тоже рак вызывает, и в общем это гадость. Интересно откуда пишущие наскребают такую информацию ? Конечно, я представляю уровень статистического анализа используемого для подобных выводов. То, что больше трех уже репрезентативная выборка и на этих данных можно строить любые выводы. Мне не очень ( никак ) не вериться, что поев несколько месяцев яблок ( чего-то другого) можно хоть как-то поправить здоровье. Но и отрицать пользу определенной системы питания я не собираюсь. С моей точки зрения все дело в том, что система питания формируется чуть ли не с детства. Поэтому если ешь сало с детства, то ешь его и сейчас - значит виден конкретный результат пищевых предпочтений, а не то , что ел сало. Слово сало замените на мед, яблоки, овощи, экзотические фрукты или что хотите. Главное в том, что наша привычная пища опосредовано определяет и наш режим питания, и наш образ жизни, а отсюда растут и ноги выводов о пользе и вреде пищи. Не от конкретного продукта, а от образа жизни подразумевающего его потребления. Конечно я не говорю о крайних проявлениях того или иного продукта - накопленные нитраты, антибиотики, степень свежести. А если я не прав, то зачем пить таблетки - ешьте "полезную" пищу !
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote