• Авторизация


есть ли в нас душа 14-04-2010 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сказав "А" , когда начал писать про здоровье, эволюцию, сверхспособности, продолжить и сказать "Б" не получается. Сейчас как бы начинаю понимать , что мешает двинуться вперед. Оказывается у меня нет ясности в том, что я вношу в понятие "Я". Быстренько пробежавшись по литературе, увидел, что меня не устраивает похоже не одна трактовка (все я не знаю и узнавать не хочу, тараканы в голове должны быть свои). Моя внутренняя интерпретация этого "Я" конечно не совпадает ни с "Я" в психологии, ни с душой, ни с чем то похожим. Не могу выразить пока точно, что бы хотел сказать введя "Я". Как бы не хочу ни материализма ни какого-нибудь другого ...изма. Понятно, что все подобные вопросы интересовали лучшие умы начиная даже не представляю с каких времен, однако не ищу и не читаю, а лезу вперед. Подход применяю очень простой.

В общем человек это просто. Мама плюс папа, вот я и получился . Ясно и понятно. Дальше тоже для меня просто, пусть кому надо, те и разбираются откуда что берется, сознание, поведение, я, не я. Все, что изучает психология и все остальные. Меня интересует вот что. Человек, т начиная с оплодотворенной яйцеклетки начинает жить и развиваться, накапливая информацию. Процесс этот когда-то кончается смертью. Я рассматриваю все развитие того, что мы называем человеком, начиная с оплодотворенной яйцеклетки, кончая его смертью. Это так сказать единица наблюдения. Вся приходящая к нему информация - это также некая информационная единица. Т.е. единица "человек", сопоставим с всей полученной им "информацией". Вроде тут понятно. Все, что он может умственно или физически , т.е. "действия" -это отклик единицы "человек" с единицей "информация" . Получается система "человек", "информация", "действия". Сейчас мне понятно. Это либо замкнутая система и все "действия"  полностью описываются двумя переменными "человек" и "информация" . Что означает  - все, что  человек может делать он научился из тех знаний, явных или не явных, которые он получил естественным путем за время жизни. Нужно собрать определенную статистику по "действиям" людей и их жизни (окружения, профессии и т.п.), чтобы понять можно ли из из вероятных знаний получить умение для этого "действия". Вот если будет видно, что некоторые "действия" выходят  за рамки знаний -это значит необходимо вводить дополнительное неизвестное. Это и есть то, что я называю "Я", то что человек получает откуда-то извне.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
эээ... ты кончай жидкие супчики варить!!!!!
Millio 14-04-2010-16:56 удалить
Интересное размышление )))
Ответ на комментарий Millio # Millio, это он с голодухи. Он, вишь, вздумал сам себя дрессировать. Когда не выдержит и нормально покушает, то и рассуждать станет более прагматично )))
umz 14-04-2010-21:48 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # никогда!
Рианонн 15-04-2010-19:16 удалить
Действия, который выходят за рамки знаний, называются "наобум". Я предлагаю действия, которые выходят за рамки мотиваций :-)
umz 15-04-2010-19:35 удалить
Ответ на комментарий Рианонн # Это тоже не точно.Я не удачно передал мысль. Имел в виду невозможный с позиции заложенного отклик. Ну как ваш 2.7 ггц комп вдруг выдал частоту 10ггц
Рианонн 15-04-2010-19:53 удалить
Ответ на комментарий umz # Может, это сбой системы... Психическое расстройство, возвращаясь на исходные. Плохо дело. Никто ничего не докажет. Узнаем, когда помрём :-)
psixeja 15-04-2010-21:00 удалить
А фактор времени вы не учитываете?


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник есть ли в нас душа | umz - Дневник umz | Лента друзей umz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»