• Авторизация


Хумус 16-03-2015 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Хумус

Что это такое? Приверженцы вегетарианского питания считают этот чудный паштет достижением человечества. Это пастообразное блюдо из турецкого гороха – нута. На самом деле нут, как и все бобовые культуры, очень полезен. А производное из нута – хумус – имеет многовековую историю пользы.
[700x465]

Еще Нейрон лечил этой чудодейственной пастой свои боли в желудке и чесотку. Поэтому я думаю Вам стоит знать рецепт хумуса.

Выбираем продукты:

Стакан сухого нута
Половина лимона
3 зубочка чеснока
Полстакана кунжута
Соль
Оливковое масло

Как приготовить хумус

Приготовление:

Замочить на ночь нут в воде с чайной ложкой соды. Перед тем как готовить, воду слить, бобы промыть, залить чистой водой и поставить на огонь. Когда пойдет пена, воду снова поменять и варить до мягкости под крышкой около 2 часов.
Пока варятся бобовые, приготовим кунжутную пасту. Семена кунжута обжарить на сковороде до золотистого цвета. Растолочь в пасту с оливковым маслом. Кто-то добавляет кумин (очень специфическую приправу).
Бобы сварились, выньте их из отвара, но его не сливайте. Оставьте несколько горошин для украшения. Вареный нут отправьте в комбайн или блендер и перемелите его вместе с чесноком. Добавляйте понемногу отвар, пока паста не станет консистенции плотного пюре.
К массе присоедините лимонный сок и тахинную пасту (из кунжутных семян), соль. А теперь взбивайте до тех пор, пока не получится кремообразное пюре. Чем дольше взбиваешь, тем нежнее получится хумус.
Выкладываем на блюдо, в середину целые зерна для украшения. По желанию можно посыпать зеленью укропа или паприкой.

Как едят это средиземноморское блюдо? С хлебом питой. А вообще можно в него макать все, что душе угодно. Овощи, ломтики мяса. Или хумус заворачивают в листья салата или китайской капусты.

Вегетарианцы считают его спасением человечества от мясной гибели и признают хумус, как вегетарианское питание. Попробуйте приготовить сначала классический рецепт хумуса, а потом варьируйте по собственному вкусу.

И еще секрет. Если Вы хотите увеличить срок хранения блюда, то добавляйте в него лимонную кислоту. Так готовое блюдо будет храниться дольше.

Рецептов хумуса очень много: с грибами, кинзой, жареными кедровыми орешками и прочее всякое вкусное.

Еще больше рецептов в статьях на сайте
http://www.muslim-info.com/humus-kak-ego-gotovit.html


http://my-ledimir.ru/xumus-kak-prigotovit
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хумус | Натуле44ка - Дневник Натуле44ка | Лента друзей Натуле44ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»