• Авторизация


Пироги от Ивановны 24-04-2015 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Пироги от Ивановны


Очень-очень удачное тесто !  
Хороший рецепт всегда оценивают на 100 % . А этому рецепту я даю даже 120%-ю гарантию .
Вот и хочу поделиться с вами .



[показать]

Для теста нам необходимо :

0,5 л молока
2 яйца
50 гр свежих дрожжей (25 сухих )
1 ч.ложка соли
6 ст. ложек сахара
1 стакан растит. масла без запаха (достаточно 200гр. стакана )
6-7 стаканов муки

[показать]
Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи , добавить соль , сахар , яйца , остальные ингредиенты и замесить тесто . Часть масла советую добавить сразу , а остальную часть когда замесили тесто , тогда оно к рукам не так липнуть будет.
Я сильно не вымешивала его .
Тесто получается не крутое , даже можно сказать жидковато . На первый раз я добавила 7 стаканов, но рецепт дан из России , а из опыта мы уже знаем, что используя российский рецепт , муки надо добавлять немного больше .
В следующий раз ( а он обязательно будет ) добавлю 8 стаканов.
А в этот раз просто присыпала тесто мукой .
Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре ( у меня стояло 30 минут , в закрытой крышкой чашке ) , а затем отправить в холодильник на 1-2 часа до значительного увеличения в объёме .
У меня стояло 2 часа и поднялось в 2-2,5 раза .

Готовое тесто выкладываем на стол , немного обминаем и не давая ему отдохнуть сразу начинаем с ним работать .

Я пекла сегодня 2 вида пирогов : открытый пирог с луком и косичку с брынзой.
Поэтому тесто я разделила на 2 части . Одна часть пошла на пирог , а вторую часть я разделила ещё на 3 части...для косы.

[показать]

Пирог с луком.

[показать]

Для начинки нужно :

2-3 большие луковицы ( порезать и потушить на растит. масле до смягчения )
кусочки сала с мясом ( можно ветчину, колбасу ) ...порезать на кубики
тёртый сыр ( чем больше-тем лучше)
1-2 яйца
сметана ( 200-250 гр )

Вот такая мясная начинка у меня была .

Тесто выкладываем на противень , растягиваем его по всей поверхности листа и начинаем выкладывать начинку: вначале распределяем лук , на него кусочки мяса-сала, присыпаем сыром .
Затем делаем болтушку из сметаны и яйца ( если сметана густая , то можно добавить немного молока или воды, чтобы было пожиже ) . Сало и сыр у меня солоноватые , но тем не менее я подсолила сметану и добавила туда ещё зелени.
Вместо сметаны можете использовать майонез или натуральный йогурт .
У меня остались кусочки теста и я решила сделать бортики для пирога в виде косички .

[показать]

Укладываем косичку по краю пирога и заливаем его приготовленной болтушкой .

[показать]

Даём готовому изделию постоять минут 15 и отправляем в духовку .
Пока я готовила второй пирог -первый отдыхал .
Выпекаем 30 минут ( у меня так было ) при температуре 170-180 градусов.

Пирог готов !

[показать]

[показать]

Плетёнка с брынзой .

[показать]

Половина теста пошла на плетёнку.
Для девочек из Германии показываю , что я использовала для начинки .

[показать]

Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в пласт и посыпаем измельчённой брынзой ( фетой...просто раскрошить ) .
Затем закручиваем рулетики и плетём косу .
Всё это я делаю на пергаменте , а потом готовую косу с бумагой переношу на лист .
Вначале я плету нижнюю часть косы,начиная с середины ( последнее фото сверху ) , затем разворачиваю лист бумаги и продолжаю заплетать вторую половину , при этом жгутики плетутся под низ ( первое фото снизу ) .
Вы можете плести как обычно , но мне так проще показалось . Концы косы защипываю и подгибаю под низ .

[показать]

Если плетёнку (косу ) поместить в форму для выпечки хлеба, то получится настоящий высокий хлеб .
У меня же немного расплылось на листе ....но это же пирог .

[показать]

[показать]

[показать]

Пирог с мясом .

[показать]
В этот раз тесто поднялось ещё лучше ( муки ушло почти 1 кг ) .

На тесто выкладываю фарш ( предварительно слегка потушила его и размяла толкушкой , чтобы не было комочков . Посолила , поперчила ) .
Затем сырой лук ( обычный , а у меня был фиолетовый )
Сверху потереть 1-2 морковки , ну и завершаем сыром .

[показать]

Из остатков теста сделала решёточку . Ну и т.к. пекла ещё луковый пирог (уж очень он нам понравился ) , то сделала чуть больше заливки и распределила её между полосок .

[показать]

[показать]

Сладкий пирог с посыпушками .

[показать]

[показать]

Смазать тесто любым вареньем , не слишком толстым слоем и посыпать крошками .
Для этого муку смешать с сахаром ( примерно в равных количествах ...если любите сладкое ) , затем добавить растительного масла столько, чтобы тесто собиралось в крошку .
Некоторые делают со сливочным маслом, но я предпочитаю с растительным .

Сладкий пирог с фруктами .

[показать]

Выкладываем тесто в форму , первым слоем кладём ломтики яблок

[показать]

Затем я разбросала ягоды, у меня малина и чёрная смородина прямо из морозилки .

[показать]

Заливаем сладкой заливочкой , для которой смешиваем сметану, яйца и сахар .
Если форма небольшая как у меня, то на 200-250 г сметаны берём 2 яйца, ну а сахар по вкусу.

[показать]

[показать]

Маковый кружевной пирог " Бабушкина салфетка" .

[показать]
Я использовала уже готовый мак .

[показать]
Принцип изготовления такой салфетки у нас есть на форуме, не помню кто выставлял . Я увидела видео в интернете , вот по нему и делала .
До выпечки.

[показать]

После выпечки смазала сливками , кисточкой.
[показать]

Получился очень мягкий . Можно резать ножом , а можно просто отделять дольки руками .

[показать]

И вот такие ещё "салфеточки", которые я называю "Открытым рулетом ", потому что вначале формируется рулет , который режется и раскрывается .

[показать]

[показать]

[показать]

Ещё один сладкий пирог.

[показать]

На тесто выложила густое яблочное варенье , сама варила . А на него смородину , для кислинки . Да и просто потому, что её у меня много наморожено, вот и использую при удобном случае.

[показать]
Позже раскидала несколько ломтиков яблок .
Ну и решёточку на скорую руку сделала .

[показать]

Вот эти 3 пирога я испекла из 1,5 рецепта теста. Косичка с брынзой была кое-кем опробована ещё до фотосессии. 


[показать]

Булочки .

[показать]

И вот такие ещё.
[показать]

[показать]

[показать]


Пирожки с сосисками .

[показать]

[показать]

Пирожки с капустой .

[показать]

[показать]

[показать]   источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Вкусная несладкая выпечка к празднику, на ужин и в дорогу - пирог с мясом дрожжевой, сдобный, заливной, чизбургер, турецкий и сербский бурек, русские расстегаи и кулебяка, галета, татарский эчпочмак, дагестанские чуду, грузинские кубдари, в духовке и в мультиварке


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги от Ивановны | KiraSamm - Дневник KiraSamm | Лента друзей KiraSamm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»